Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2025, 20:04




Rispondi all’argomento  [ 202 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  Prossimo
CHE PIANTA E'? 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69438
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Questa è la scheda dell'Acetosella:
http://www.agraria.org/coltivazionifore ... nali16.htm

Mmhhh...
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/02/2010, 22:20
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Quella li è bianca, però c'è anche l'acetosella gialla.
Precisamente è "Oxalis pes-caprae".
Ecco delle immagini.

http://luirig.altervista.org/photos-ni/

però ho controllato sul libro delle erbe e si dice che solo quella coi fiori bianchi è commestibile.
dell'altra non parla affatto quindi a questo punto non so se è commestibile :

QUINDI NON MANGIATELA ASSOLUTAMENTE!!


19/02/2010, 23:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si lisa abbaimo capito , al prossimo pranzo forum di quest'autunno tu pensi all'insalata..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/02/2010, 23:44
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/12/2009, 13:37
Messaggi: 3588
Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
acetosella......ma vorrei tranquillizzare Lisa da piccolo era molto comune succhiare il gambo del fiore......cose di altri tempi che ora neanche mi sognerei di fare.
che tipo di diserbo vuoi fare?la superficie è grande?


20/02/2010, 1:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
:D
Scusate ragazzi ma non si sa mai, non vorrei essere responsabile di un intossicazione alimentare.... :mrgreen:

Ciao...


20/02/2010, 3:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ma l'acetosella , non fa parte della specie dei romici ( rumex acetosella?)

http://wpcontent.answers.com/wikipedia/commons/thumb/9/96/Ahosuolahein%C3%A4_(Rumex_acetosella).jpg/300px-Ahosuolahein%C3%A4_(Rumex_acetosella).jpg

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/02/2010, 8:56
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
tranquilla lisa , a me no che nn ci fai un insalta di datura strammonio & edera , dovremo digerire piu meno tutto , visto che il "NUTRITO GRUPPO DI ALLEVATORI" oltre che indicarne il numero , indicaanche l'uso dell'uso del coltello e forchetta..


non e' che e' uan variante del centoccchio?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/02/2010, 8:59
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 27/07/2009, 21:41
Messaggi: 441
Località: Torre del Greco (NA)
Rispondi citando
Si penso ke si tratta dell' acetosella anke dalle mie parti c'è qst tipo di erba io la uso per i conigli ,ovviamente essiccata.


26/02/2010, 0:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
l'acetosella si usa nelle bordure deigiardini.... ma se non sista attenti invade..
fa delle piccole patatine sottoterra e per eliminarla occorre setacciare la terra eliminando tutte queste patatine altrimenti ripartono subito..
si può mangiare ha un sapore acidulo, noi li chiamavamo grisini e suchiavamo i gambi (da piccoli anni fa)
ma bisogna stare attenti a non mangiarne troppa per la presenza di acido ossalico che si deposita nei reni e alla lunga può fare male per accumolo.. ci sono altre erbe e funghi considerati commestibili che hanno questo acido
ciao Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/02/2010, 9:53
Profilo WWW

Iscritto il: 26/11/2009, 17:48
Messaggi: 118
Località: bari
Formazione: Laurea in scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
marco77 ha scritto:
acetosella......ma vorrei tranquillizzare Lisa da piccolo era molto comune succhiare il gambo del fiore......cose di altri tempi che ora neanche mi sognerei di fare.
che tipo di diserbo vuoi fare?la superficie è grande?



anch'io ne ho assaggiate a quintali.....dava un po di limone.


26/02/2010, 11:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 202 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy