Anche io sono per i prodotti italiani, ho sempre qualcosa in casa made in Italy,ma il problema è che a livello nazionale se non ricordo male la superficie media aziendale è di 1,5ha circa, quindi i prodotti sono quasi sempre di nicchia e di una eccellente qualità. La situazione è completamente diversa qui, infatti sia per l'orografia sia perchè conservano ancora culturalmente l'idea del latifondo (quasi tutto in irriguo) riescono ad ottenere produzioni e prezzi avviamente diversi..... Ciao Antonio
Ciao.Posto i prezzi ufficiali del mercato generale di Udine (si tratta dei prezzi per i rivenditori).Li ho sul pc, ma potrebbero essere aggiornati a sei mesi fa. Aglio bianco treccia naz. 3,5............4,5 kilo Aglio confezionato estero 3,00...........4,00 kilo Bianco nuovo nazionale 2,25..........2,80 kilo Rosso francese collo da 5 kili 14,5........16,00
Io vendo il bianco nazionale ( rigorosamente ) a 5.........5,60 kilo Nicoletta
lo vendi ad un prezzo molto inferiore dei supermercati.
qui da me in negozio od al mercato settimanale vogliono 10 euro per il bianco nazionale e 12 per il rosso, follie e non lo trovi a meno nemmeno cercandolo con il lanternino.
e non parliamo dello scalogno.......................................
ciao coltivatoreagliotp, sono interessato all'argomento aglio rosso della nubia,se davvero puoi spedirmelo mettiamoci in contatto, visto che quest'anno ho avuto una delusione con il rosso di sulmona,ma forse ho sbagliato io nella coltura,pertanto mi occorrono anche alcuni consigli se puoi darmeli. saluti giuseppe
mantovano46 ha scritto:lo vendi ad un prezzo molto inferiore dei supermercati.
qui da me in negozio od al mercato settimanale vogliono 10 euro per il bianco nazionale e 12 per il rosso, follie e non lo trovi a meno nemmeno cercandolo con il lanternino.
e non parliamo dello scalogno.......................................
ciao
i prezzi del negozio specializzati nell'ortofrutta sono quasi sempre migliori del supermercato ( parlo dei negozi direttamente gestiti ); e dove non c'è la convenienza assoluta, si risparmia in termini di minor scarto. e non parliamo di qualità, origine della merce etc etc...
Per lo scalogno purtroppo è grave; l'italiano accessibile si trova per pochi mesi all'anno ed è stracaro anche qui. Alle volte cado anch'io sul francese, ma scelgo almeno il male minore; quello della GD viene dal VIETNAM... Nicoletta
qua a Rovigo il prezzo dell'aglio in mazzi,già portato in azienda,varia da 0,35 euro a 0,50 euro al kg. poco remunerativo per i produttori....se poi al supermercato lo trovate a quei prezzi......
sempre io. il 27 luglio,ad Arquà Polesine,all'interno del meraviglioso castello medievale,ci sarà la 7a festa dell'aglio. Se volete fare scorta,contattare produttori locali,assaggiare gli spaghetti aglio e acciughe o bruschette alla crema d'aglio,...fatevi un giro nel nostro Polesine......