Ti riporto qui sotto quanto ho trovato in "Coltivazioni arboree" - F. Nasi, R. Lazzarotto, R. Ghisi - Liviana Editrice:
Cultivar di uve da tavola: Italia: è un vitigno molto vigoroso e molto produttivo. Produce grappoli grandi, di forma conico-piramidale, alati, giustamente spargoli, caratterizzati da acini grossi o grossissimi, sub-ovali, di color giallo ambrato, con polpa carnosa, dolce, di sapore moscato. Richiede una potatura lunga e forme di allevamento espanse, quali il tendone; pur adattandosi a tutti i portinnesti, predilige l'EM 34; è suscettibile all'oidio e alla muffa grigia, ma resiste molto bene al trasporto e alla frigoconservazione. E' una delle più importanti varietà, insieme alla Regina. Epoca di maturazione: 2° decade di settembre.
Ciao. Aggiungo a quanto detto da Marco che oltre alla sensibilità all'oidio , và soggetta alle tignole, con conseguenti rischi di attacchi botritici. Marcello