Gente sarei d'accordo con voi nel non fare trattamenti, se poi alla fine si riuscisse a mangiare qualcosa ...
La verità è che senza trattamenti, si perde tutto.
Ho preso a mano il piccolo frutteto di mio suocero da alcuni anni, cominciando da zero, perchè completamente inesperta.
Quest'anno, per diverse ragioni ho trascurato i trattamenti, facendone qualcuno saltuariamente e il risultato è stato che l'80% delle pere, è marcito e delle mele, non ne parliamo nemmeno .
Ho aperto questa discussione, per capire con quali prodotti, è veramente necessario trattare, perchè mi ritrovo con 200 prodotti diversi, e ogni volta che mi informo su una certa malattia, me ne appioppano un altro.
Non voglio utilizzare prodotti tossici ... però in qualche modo li devo proteggere .
Quindi alla caduta delle foglie, sia sulle drupacee che sulle pomacee è giusto effettuare un trattamento con Ossicloruro di rame alle dosi di 800gr per 100 litri d'acqua ??? è sufficiente ???