cari, ho un delizioso sorbettino che nonostante sia esile si dà molto da fare e in questa stagione espone grappoli di frutti. la mia domanda è: a che colore devono arrivare questi frutti sul ramo, per essere raccolti e messi a maturare sotto la paglia? Per ora sono tra il verde chiarissimo e il giallo. Devo aspettare più che si può? Ho visto in Internet dei frutti sul ramo già rossi, ma i miei non prendono quel colore sul ramo, cadono prima. Aspetto con fiducia le vostre indicazioni!
Grazie, marco, l'avevo già visto ed è per questo che ho scritto il post: infatti lì le sorbe sul ramo sono rosse mentre le mie, da verdi-gialle diventano subito nere e grinzose e tra l'altro a quel punto facilmente cadono. Insomma: SONO AUTORIZZATA A RACCOGLIERLE GIA' DA ORA PRIMA CHE MI DIVENTINO NERE?
cjtsomo sono daccordo con Marco le devi raccogliere quando sono ancora immature e metterle appese in una retina e mangiarle quando diventano molo scure
grazie a tutti e 2 cari. Le ho raccolte e messe sotto la paglia, ora però tu mi dici retina...ciò mi fa pensare che forse non vanno solo messe sotto la paglia ma anch poggiate sulla paglia...insomma devono stare areate, giusto?