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Qualcuno qui utilizza germbox?Chiedo un aiutino! 
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Iscritto il: 26/07/2013, 10:58
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Località: Tollo (Chieti) zona climatica USDA: 9a, Koppen: Temperato sublitoraneo, Pavari: Lauretum freddo
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Ho dei semi (pagati un occhio della testa) provenienti dagli usa.
Questi semi hanno una guida inclusa, in cui si dice di stratificare per 6 settimane e poi incubare su un panno umido a 26°C.
Con più precisioni, dice di mettere i semi in acqua per 24-48h, poi metterli su un tovagliolo-scottex-panno inumidito, che dopo essere stato arrotolato va chiuso in un sacchetto e messo a stratificare a 2°C per 6 settimane.
Dopo ciò si togli il rotolo dal sacchetto e si mette in germbox a 26°C e in 3-6 giorni devrebbe nascere un qualcosa come minimo il 90% dei semi!
Proprio oggi ho utilizzato per la prima volta la germbox con altri semi che avevo già stratificato, li ho messi dentro delle vaschette con dei tovaglioli inumiditi.
Ho notato che la superficie dei semi si asciuga abbastanza velocemente!
Allora pensavo se seminare i semi nel terriccio e metterlo nella germbox non sia una idea migliore...per garantire una umidità più prolungata!
La guida ufficiale però dice di mettere i semi in un tovagliolo o disteso o arrotolato...
Cosa mi consigliate di fare?
Altrimenti dopo il mese e mezzo in frigo posso seminare direttamente all'aperto (inizio a stratificare domenica, quindi finirò il 6 aprile)?
Tale guida dice che è il metodo migliore e che si ottiene il 90% di germinazione!

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21/02/2014, 22:47
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Ma lo scottex inumidito deve stare in un comtenitore chiuso , in modo che si crei la giusta umidità e non disiditrati il seme . Mago ;)


21/02/2014, 23:32
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Quindi tanto vale tenere il tutto nel sacchetto...essendo chiusa credevo che nella germbox l'umidità mantenesse i semi umidi!
Eppure la guida specifica di togliere i semi dalla busta!

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21/02/2014, 23:43
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Ginseng :?: :mrgreen:
Scusa, ma come fai ad essere a Chieti ed avere nel tuo profilo la USDA 9a che e' la zona del sud Texas/nord Florida?
Maddmax

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21/02/2014, 23:53
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Maddmax1 ha scritto:
Ginseng :?: :mrgreen:
Scusa, ma come fai ad essere a Chieti ed avere nel tuo profilo la USDA 9a che e' la zona del sud Texas/nord Florida?
Maddmax


No, degli ibridi portainnesti per pistacchio.
Non ricordo come arrivai a ricavare il 9a, perchè, qual'è quello corretto?

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22/02/2014, 0:02
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zona 9 lo è di sicuro, in base alle mappe...forse è più 9b, però anni fa si arrivò a -6°C, per quello ho messo 9a...
Dici che è 9b?

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22/02/2014, 0:19
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ok, è più un 9b...anche se, stando a considerare che si basa sulla media delle minime invernali, secondo me è più un 10...

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22/02/2014, 0:55
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USDA zone 10 e' il sud della Florida (alla latitudine della Mauritania ...)

Maddmax

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22/02/2014, 1:33
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Maddmax1, non è che c'entrino molto le latitudini...
In ogni modo, non capisco perchè ti pare anomalo il 9a e quale sarebbe la mia usda zone secondo te!

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22/02/2014, 10:12
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Maddmax1 aggiungo...ho trovato una mappa più dettagliata e la mia zona la classificano come 10a!!!
Su un altro forum invece, Pescara viene classificata come una teorica 9a ma realisticamente dicon sia una 8b!
Mi dici il tuo parere?

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23/02/2014, 1:20
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