Switch to full style
Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
Rispondi al messaggio

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

11/02/2010, 19:58

Non ti sarò di aiuto, forse ho capito è una arbusto molto simile al lauro ceraso che fiorisce... non mi ricordo il nome.

Appena mi ricapita qualche catalogo per giardinaggio rivedo il nome..

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 8:11

concordo con oracolo che non è un agrume, per un momento avevo pensato alla magnolia, ma non sò identificarla.
servono i fiori o i frutti.
già l'odore può essere di aiuto.
aspetta e sicuramente verrà identificata

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 8:32

vedendo il legno potrebbe essere qlc di simile al lauro ceraso
di certo nn citrus

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 13:50

a me dalle foglie e dal verde del fusto pare un Lauroceraso!

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 14:39

anch'io penso a un lauroceraso che può esser allevato anche come un albero..
timetto delle fogli del mio
DSCN7443.JPG


DSCN7444.JPG


ciao Nino

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 18:25

Oh cielo! sembrerebbe proprio lauro ceraso questo! :) ma quindi può essere che il legno sia bianco e profumi di mandorla? le foglie non sanno di alloro...

Non so davvero come ringraziarvi dell'attenzione e della cortesia che mi state dimostrando... =)

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 18:30

Si l'odore è forte, ma più che mandorla di cianuro...

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 19:25

non devi confondere il lauro ceraso con l'alloro, sono della stessa famiglia, almeno credo, ma sono due piante diverse, il lauro ceraso normalmente viene usato per fare le siepi, e la foglia è molto diversa dall'alloro, che viene considerata una pianta aromatica.

ciao

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 20:01

Cianuro... può essere :) non ne ho mai inalati i fumi, ma so che anch'esso sa vagamente di mandorla vero? OK, allora mi ritengo soddisfatta così, dirò che è lauro ceraso. Ora vado a vedermi le caratteristiche della pianta e del legno per avere qualcosa da spiegare quando consegnerò i pezzi ai committenti.

Grazie, grazie ancora di cuore! =)

laura

Re: Qualcuno di voi sa che albero è questo? =)

12/02/2010, 23:18

TEIWAZ ha scritto:Cianuro... può essere :) non ne ho mai inalati i fumi, ma so che anch'esso sa vagamente di mandorla vero? OK, allora mi ritengo soddisfatta così, dirò che è lauro ceraso. Ora vado a vedermi le caratteristiche della pianta e del legno per avere qualcosa da spiegare quando consegnerò i pezzi ai committenti.

Grazie, grazie ancora di cuore! =)

laura

il lauraceraso penso sia velenoso..
vi ricordate i film gialli..tipo sherlok holmes (?) quando c'era il morto avvelenato sentivano l'odore nel bicchiere.. odore di mandorla amara = avvelenato col cianuro
ho trovato
Tutte le parti della pianta contengono acido cianidrico, un veleno che dà loro caratteristico sapore di mandorle. Questa tossina si trova principalmente nelle foglie e nei semi ed è facilmente rilevata dal suo sapore amaro. Questa pianta produce elevate quantità di glicosidi cianogenetici: si tratta di molecole composite (glicosidi) che, come indica la parola stessa, liberano acido cianidrico, noto anche col nome di cianuro. In questa sottofamiglia delle Prunoideae rientrano piante comunemente coltivate come alberi da frutto: pesco, albicocco, ciliegio, pruno, amarena, di cui si utilizza soltanto la polpa del frutto, mentre semi od altre parti della pianta non vengono mangiate perché velenose.
Ne consegue che anche le foglie sono tossiche per la presenza di acido cianidrico.Si può riportare che in alcune regioni italiane viene preparato un liquore ottenuto dalla aromatizzazione in alcool e zucchero dei frutticini di lauroceraso; tuttavia si sconsiglia la preparazione casalinga di tale liquore, soprattutto se non si conosce esattamente la modalità di preparazione e per evitare che venga estratto il principio tossico contenuto nel seme.
Rispondi al messaggio