Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 16:13




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Plara e notizie conservazione mele 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/02/2010, 16:26
Messaggi: 1
Rispondi citando
Desidererei notizie dettagliate riguardo la plara delle mele, come si presenta e come si previene. Inoltre desiderei notizie riguardo la fisiopatologia del riscaldo elle mele: cause e sintomatologia.
Grazie Rachele


18/02/2010, 16:36
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68679
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho spostato la discussione in Coltivazioni arboree.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


18/02/2010, 16:45
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao rachelina,
dai un'occhiata a questo link: http://translate.google.it/translate?hl ... scald.html.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


18/02/2010, 19:29
Profilo

Iscritto il: 11/11/2008, 0:26
Messaggi: 600
Località: Chiavari(Genova)
Rispondi citando
Ciao, La Plara si può assimilare alla butteratura amara, però a differenza di questa à localizzazione decisamente più esterna in quanto interessa la buccia e pochissimi o pochi strati di cellule ad essa sottostanti . le tacche, sempre evidenti all'esterno del frutto , sono leggermente depresse , coreacee, circolari, di colore bruno scuro e centranti una lenticella . I fattori influenzanti la comparsa della para sono gli stessi di quelli influenzanti la butteratura amara. CAUSE: lo stato nutrizionale del frutto e specificatamente una carenza di calcio e una abbondanza di potassio o anche di magnesio favoriscono decisamente l'alterazione . La carenza di calcio è certamente la pià determinante. La plara compare a seguito di squilibri idrici che si verificono durante estate calde e secche , quando la traspirazione epigea è molto forte. Durante tali periodi non solo non arriva più calcio al frutto , ma anzi il frutto si impoverisce , e anche in modo sensibile, donandolo alle foglie. Tali squilibri si verificano con maggiore frequenza nei terreni leggeri e in quelli irrigati con turni e portate irregolari. Tieni presente comunque che le irrigazioni tardive e le acque ricche di solfato di magnesio aumentano la suscettibilità all'alterazione. La fisiopatia è pure favorita dalla giovane età dell'albero , dalla scarza produzione , dalla raccolta precoce e da tutte quelle pratiche culturali che stimolano eccesivamente il vigore vegetativo e aumentano la pezzatura dei frutti come un troppo spinto diradamento , una energica potatura e ricche concimazioni azotate . Le abbondanti concimazioni potassiche favoriscono l'alterazione in funzione dell'arrichimento del frutto in potassio e l'impoverimento in calcio (antagonismo fra l'assorbimento dei due elementi). Per il riscaldo molle cosa intendi ? questo è un danno causato da basse temperature . i frutti che fisiopatie presentano?. Marcello


18/02/2010, 21:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy