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MORO Morus nigra e Pero Mastantuono
Autore |
Messaggio |
betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Salve c'è qualche amico che mi possa dare delle informazioni e notizie dove procurarmi: 1) MORO Morus nigra come da fotografia ( questa gelsa che una volta si trovava tanto oggi sembra scomparsa, aveva la caratteristica che il frutto -gelsa- chi la toccava si faceva le mani tinte viola, dal sapore acidulo ma ideale per le marmellate ) 2) Pere mastantuono come da fotografia- questa pera non grossa bassa e schiacciata dalla polpa molto croccante se si maturava la polpa diventava scura ( detta poi pera nizza)
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Commento file: PERA MASTANTUONO
pere mastantuono.jpg [ 77.4 KiB | Osservato 2981 volte ]
Commento file: GELSO NERO
Il_gelso_nero_20060904.jpg [ 18.95 KiB | Osservato 2981 volte ]
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06/07/2010, 9:47 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68669 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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06/07/2010, 9:56 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Grazie Marco della Tua segnalazione, ma guarda bene, la foto messa da me si differenza dalla foto che mi hai segnalato, guarda bene gli acini della mora mia sono più grandi e se noti anche se la mora e a maturazione giusta già le mani della persona che la mantiene sono segnate di sugo, grazie lo stesso
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08/07/2010, 9:10 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68669 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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E' vero quanto fai notare, potrebbe essere varietà di Morus nigra a frutto gigante. Com'è il sapore? Marco
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08/07/2010, 9:27 |
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honey75
Iscritto il: 07/09/2009, 14:18 Messaggi: 142 Località: alta padovana, pianura
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dovrebbe essere questa la pera cui ti riferisci. Qui viene chiamata con un nome che tradotto significa: pere che maturano per il tempo si San Pietro (29 giugno). In effetti è così. Anni fa comprai da un vivaista un pero che avrebbe dovuto essere di quella varietà; in realtà produce pere con un volume di circa 3 volte e con un ritardo di maturazione di circa 3 settimane. Vicino a casa mia è rimasto, in un appezzamento abbandonato, un pero, forse l'unico in zona, di quella varietà e so per certo che non ha meno di 60 anni. 4 anni fa decisi di prendere un ramo del mio pero ed innestarlo con una marza di quelli piccolini, non fosse altro che per conservare la varietà, e quest'anno ha fatto i primi frutti sul pero bicefalo.
Il piatto in foto è di quelli piccoli, giusto per comprenderne le proporzioni.
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foto 005.jpg [ 58.09 KiB | Osservato 2965 volte ]
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08/07/2010, 10:58 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Si honey il frutto dovrebbe essere questo , ma secondo me lo hai fatto troppo maturare
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10/07/2010, 12:49 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Marco il sapore del glso nero è dolce con una vena asprina anche maturo
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10/07/2010, 12:54 |
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italiano
Iscritto il: 13/01/2009, 19:01 Messaggi: 419 Località: Casagiove
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honey75 ha scritto: dovrebbe essere questa la pera cui ti riferisci. Qui viene chiamata con un nome che tradotto significa: pere che maturano per il tempo si San Pietro (29 giugno). In effetti è così. Anni fa comprai da un vivaista un pero che avrebbe dovuto essere di quella varietà; in realtà produce pere con un volume di circa 3 volte e con un ritardo di maturazione di circa 3 settimane. Vicino a casa mia è rimasto, in un appezzamento abbandonato, un pero, forse l'unico in zona, di quella varietà e so per certo che non ha meno di 60 anni. 4 anni fa decisi di prendere un ramo del mio pero ed innestarlo con una marza di quelli piccolini, non fosse altro che per conservare la varietà, e quest'anno ha fatto i primi frutti sul pero bicefalo.
Il piatto in foto è di quelli piccoli, giusto per comprenderne le proporzioni. In un'altra discussione ho chiesto dove fosse possibile trovare delle marze del pero mastantuono, quale fosse il periodo per l'innesto e come poterle trasportare. Qui qualcuno saprebbe rispondermi, grazie.
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10/07/2010, 14:17 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Le marze si raccolgono a febbraio, poi o si mettono sotto terra o nella parte bassa del frigo e si innestono a marzo
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10/07/2010, 21:16 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Mi domando se questo è un forum di AGRARIA o è un forum che nessuno sa niente di piante ? Come mai con tanti botanici e agrari nessuno sa darmi informazioni utili a potermi procurare queste piante 1) Una semplice pera MASTANTUONO 2) Una particolare pianta di GELSA NERA ALLORA SI CAMBIA IL NOME AL FORUM DI AGRARIA?????????????????????????????? ****Gentilmente informatemi se lo sapete come procurarmi queste due piante
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Il_gelso_nero_20060904 copia.jpg [ 44.04 KiB | Osservato 2923 volte ]
pere mastantuono.jpg [ 77.4 KiB | Osservato 2923 volte ]
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14/07/2010, 8:40 |
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