la rogna dell'olivo purtroppo è una malattia batterica, e, come tutti sanno, in agricoltura sono pochissimi se non quasi inesistenti, prodotti contro le batteriosi....purtroppo il rame e altri principi attivi che vengono usati per disinfettare tagli ecc non funzionano sulla malattia gia avanzata...la miglior "cura" è la prevenzione ovvero:
-disinfettare le forbici passando da una pianta all'altra per evitare il contagio
-cercare di evitare eccessiva umidità all'interno della chioma praticando una potatura (soprattutto nell'olivo) abbastanza selettiva, il detto dell'olivo dice "fammi povero e ti farò ricco" non abbiate quindi paura di tagliare..purtroppo le batteriosi in agricoltura sono davvero fastidiose ma assolutamente la rogna non provoca danni all'uomo e non ne viene assolutissimamente contagiato! cerca di aprire bene la chioma e di far entrare molta luce, cosi eviti non solo problemi con la rogna ma una buona lotta agronomica favorisce la prevenzione anche di malattie fungine e altro