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Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
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Kako Vaniglia

24/10/2013, 18:58

Ciao a tutti, ho letto un po' di discussioni riguardo il kako vaniglia, ma vorrei comunque esporre il mio dubbio.

Oggi ho comprato una pianta di 5/6 anni di questo frutto pensando che facesse comunque frutti belli grossi e polposi, poi sono andato al supermercato e mi trovo davanti questi:

http://i.imgur.com/pX2gEr5.jpg

Piccoli, giallognoli e duri, in più il commesso anziano mi dice che questa varietà è così e si mangiano come sono.

Ovviamente sono rimasto molto perplesso in quanto le recensioni su questa pianta in giro differiscono da quanto vedo.

Come sono i frutti di questa pianta? Mi sapete dire di più?

Grazie.

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 19:17

Dalle mie parti si mangiano cosi come vedi nelle foto, dure, pero solo quelle vaniglia, mentre quelle non vaniglia vengono stufate e poi pronte al consumo.
Io sono di Salerno e dalle mie parti esistono sia la varietà vaniglia e quella non. Non so dalle tue parti.

Per altri chiarimenti puoi contattarmi.
buonasera.

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 19:45

Grazie. Cosa intendi per "vengono stufate"?

Ne ho appena mangiato uno: effettivamente "mangiabile", ma decisamente poco dolce e poco succoso (anzi, non lo era per niente). E' normale? Secondo sono un po' indietro, anche perchè in foto risultano più arancioni quel che sono.

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 20:35

per il termine stufate(dalle mie parti cosi si dice) i kaki non vaniglia vengono messi in cassettini o ad una fila oppure in contenitori in polisterolo e messe in celle frigorifero o stanze termiche dove vengono secondo particolari tecniche private di quel senso sgradevole (dalle mie parti detto "puntico") e dopo di che messe in vendita.
Una volta stufate, i kaki non sono più duri ma sono un po molli il che col passare dei giorni diventano ancora più molli.Proprio per questo motivo vengono prima confezionati nei cassettini (come detto sopra) perchè dopo la stufatura maneggiarli non è tanto conveniente visto ke diventano molli.

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 20:41

Ma ti risulta che i vaniglia, mangiati "giallo/arancione" siano poco dolci?

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 21:12

no se sono vaniglia anche verdi sono dolci, è normale che piu sono gialli e piu sono succosi.
Nella mia zona i kaki vaniglia di colore tra verde e arancione gia sono dolcissimi figurati quando sono maturi .
I kaki delle mie parti sono tra i migliori.

Re: Kako Vaniglia

24/10/2013, 21:18

aitanik ha scritto:no se sono vaniglia anche verdi sono dolci, è normale che piu sono gialli e piu sono succosi.
Nella mia zona i kaki vaniglia di colore tra verde e arancione gia sono dolcissimi figurati quando sono maturi .
I kaki delle mie parti sono tra i migliori.



Allora faranno schifo questi che ho preso alla Coop :mrgreen:

Non vedo altre soluzioni, infatti costavano pure pochissimo.

Che pezzatura hanno i tuoi?

Re: Kako Vaniglia

25/10/2013, 0:06

La pezzatura non conta con la qualita. I miei sono di varie pezzature.

Re: Kako Vaniglia

25/10/2013, 1:08

Non hai foto vero?

Re: Kako Vaniglia

25/10/2013, 23:44

No
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