Autore |
Messaggio |
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Mio padre é andato al vivaio a prendere alcune piante da frutto e ha chiesto tra le altre specificamente un kako mela. Ho dato uno sguardo alle varie etichette appena é rientrato ed in quella del richiesto "kako mela" c'è scritto rojo brillante. Dite che é stato fregato oppure é una variante di kako mela?
|
17/01/2014, 15:09 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Forse è legato al particolare colore rosso.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/01/2014, 17:35 |
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Si si ma si può definire un kako mela oppure é un comune kako che rimane con la polpa molle?
|
17/01/2014, 17:38 |
|
|
antonioCT
Iscritto il: 12/01/2014, 22:31 Messaggi: 26 Località: Catania
Formazione: Laurea in Giurisprudenza
|
ho fatto una ricerca on line e il rojo brillante è un kako a polpa più solida del classico.. quindi tutto ok
_________________ Account skype: first217s
|
17/01/2014, 20:41 |
|
|
frabbizio89
Iscritto il: 26/01/2010, 10:05 Messaggi: 324 Località: Palermo
Formazione: Perito Commerciale
|
il problema sorge quando leggi caco mela sull'etichetta e dopo due anni raccogli cachi normalissimi, mi è capitato in prima persona.
|
17/01/2014, 22:12 |
|
|
hyspanico
Iscritto il: 17/01/2014, 20:06 Messaggi: 1014 Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
|
E' molto più vicino al Kaki tipo come gusto e aspetto, tra l' altro deve subire un periodo di ammezzimento prima di essere consumato. Mi dispiace. Ciao.
_________________ virtute siderum tenus
|
18/01/2014, 19:35 |
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
E questo periodo di amezzimento come glielo devo far fare?
|
18/01/2014, 20:49 |
|
|
hyspanico
Iscritto il: 17/01/2014, 20:06 Messaggi: 1014 Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
|
I cachi vengono raccolti ancora immaturi tra la fine di ottobre e dicembre, a seconda del clima, lasciando una porzione di ramo, evitandone così la maturazione sull'albero, poiché si rischierebbe di vederli spappolarsi per caduta al suolo. In seguito il cachi per divenire gradevole al palato è soggetto ad un periodo di maturazione detto di "ammezzimento", basato sulla sistemazione dei frutti in contenitori, alternati con cassette di mele profumate in via di maturazione.
_________________ virtute siderum tenus
|
18/01/2014, 21:45 |
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
|
09/11/2014, 22:41 |
|
|
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
Te l'ha scritto Hispanico sopra
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
09/11/2014, 23:57 |
|
|