Queste due varietà di melo erano presenti sul terreno dei miei nonni, gli alberi originari sono morti da tempo ma li ho salvati innestandoli, sarebbe bello riuscire ad identificarne la varietà. Quello rosso ha buccia puntinata e opaca, polpa bianca, consistente e croccante, profumata come limone e acidula. Quello bianco ha buccia bianco giallina, a maturazione lucida, è delizioso, polpa meno consistente del rosso ma dolce e con odore di miele, la polpa a maturazione assume venature vitree, l'ho sentito chiamare "melo all'olio". Grazie a chi potrà aiutarmi
Uhm si, la rossa potrebbe essere Annurca, vedendo alcune foto dalla rete....e considerando che l'aspetto dei frutti può variare a seconda del luogo di coltivazione (io l'Annurca l'ho sempre vista di un rosso uniforme puntinato, e con una forma più "squadrata"). Renetta mi sembra meno probabile.....dove potrei trovare la descrizione delle diverse varietà di renetta? Intanto allego foto della Renetta del canada che ho in montagna