Da un paio di anni nella mia zona, tra Roma e Viterbo, non si riesce a mangiare una giuggiola. I frutti ingrossano e poi piano piano si svuotano e si raggrinziscono.. Non riguarda solo le mie piante, ma anche quelle dei vicini. Qualcuno sa di cosa si tratti e cosa si puo' fare per curarle?
io ne ho una pianta che in 7 anni non ha mai fruttificato la tua qualità, per caso non è di quelle che quando maturano avvizziscono come le olive al forno
Siccome vi è una qualità di giuggiole che quando maturano avvizziscono proprio come le olive al forno, chiedevo all' amico se per caso la sua pianta non fosse di quella specie.
la pianta che ho io quando l'ho estirpata da mio zio era una pianta che aveva i frutti, quindi non devo innestarla, poi non credo debbano essere innestate, magari ho detto una cazzata, ma........una più una meno.
La specie della pianta non è di quelle che appassiscono, le mie piante e quelle dei vicini hanno fruttificato normalmente fino a tre anni fa, ma per due stagioni i frutti si sono ingrossati e poi avvizziti. Si parla di mosche.. quali? E cosa si puo' fare? Basta la solita bottiglia con acqua, zucchero e aceto di mele?
Anch'io ho 2 piante di giuggiole che fanno pochissimi frutti....da cosa puo'dipendere?se penso a quando da piccola andavo a rubarle nei campi che erano pieni zeppi.mi viene una rabbia!!!!! silvia....