Autore |
Messaggio |
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Dovrebbe essere il loto di Romagna. Io faccio un altra domanda ,se riprodotto da seme mantiene le stesse caratteristiche ho deve essere innestato? Saluti mago
|
22/11/2019, 14:11 |
|
|
|
|
salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2926 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
|
magobk ha scritto: Dovrebbe essere il loto di Romagna. Io faccio un altra domanda ,se riprodotto da seme mantiene le stesse caratteristiche ho deve essere innestato? Saluti mago La pianta dal seme viene il selvatico, quindi si deve innestare.Saluti.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
|
22/11/2019, 19:32 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Io invecesono non riesco a produrre i kaki che si possono mangiare direttamente appena raccolti,ho provato con il kaki mela,ma niente! Al momento della raccolta sono straricchi di tannini che allappano di brutto eppure non necessitano di impollinazione...muah...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
22/11/2019, 19:40 |
|
|
Niso
Iscritto il: 25/04/2016, 21:23 Messaggi: 559 Località: Roma (est)
Formazione: Perito
|
Ti hanno venduto un astringente alla raccolta invece di un cfna.
|
22/11/2019, 20:06 |
|
|
hyspanico
Iscritto il: 17/01/2014, 20:06 Messaggi: 1014 Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
|
Devi trovare i seguenti tipi: Varietà costanti alla fecondazione non astringenti (CFNA). Si tratta di frutti che, indipendentemente dalla presenza di semi, sono immediatamente edibili dopo la raccolta. Appartengono a questa classe varietale il classico kaki dolce, il kaki Jiro, il kaki Fuyu Gosho. In queste varietà la polpa è molto soda e chiara.(Fonte internet) Tutti gli altri tipi hanno bisogno di periodi di ammezzimento +/- lunghi per essere consumati. Ciao hyspa.
_________________ virtute siderum tenus
|
22/11/2019, 20:11 |
|
|
salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2926 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
|
DotCom, i cachi che trovi dal fruttivendolo sono neri e sodi perchè sono stati forzati alla maturazione con del (gas ETILENE ).
Alcuni cachi maturano se messi in un recipiente e unire delle mele fra i cachi , perche le mele contengono per natura del gas etilene.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
|
22/11/2019, 20:21 |
|
|
hyspanico
Iscritto il: 17/01/2014, 20:06 Messaggi: 1014 Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
|
Confermo la tesi delle mele io mi comporto così coi miei.
_________________ virtute siderum tenus
|
22/11/2019, 20:29 |
|
|
magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
|
Grazie della risposta Salvo.
|
22/11/2019, 21:37 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Grazie mille,quindi se io li metto con.le mele,comunque dovrei aspettare che si ammorbidiscano per poterli mangiare come i classici kaki giusto?a questo punto è come il kaki tipo
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
23/11/2019, 1:42 |
|
|
salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2926 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
|
siff ha scritto: Grazie mille,quindi se io li metto con.le mele,comunque dovrei aspettare che si ammorbidiscano per poterli mangiare come i classici kaki giusto?a questo punto è come il kaki tipo I cachi mela anche se maturi restano comunque duri.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
|
23/11/2019, 13:18 |
|
|