Ciao a tutti! Domandina: quando si effettua e quando è necessario effettuare il diradamento dei frutticini nel melo e nel pero? Qualcuno lo fa? Da quanto ne so serve perchè i frutti che rimangono diventino più grossi e si effettua dopo la cascola naturale.
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: Diradamento dei frutticini: quando?
04/05/2010, 16:35
Ciao DENI, sicuramente dopo la cascola naturale, ma se sono produzioni amatoriali si può anche non fare, si fa se i frutti devono raggiungere pezzature tali da rientrare in categorie merceologiche remunerate meglio. Saluti Francesco
Io lo faccio solo sui peschi, per aiutarli a sopravvivere più allungo.
Il pesco è un albero che va in produzione molto presto e si (sfrutta) molto, se non tolgo i frutticini se li tiene a scapito della sua vita, quindi per dare una mano a sopportare lo sforzo tolgo i frutti in più, e l'albero vive più rigoglioso.