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alcatraz69
Iscritto il: 27/07/2013, 6:44 Messaggi: 140 Località: Catania
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Due anni fa ho acquistato una pianta da frutto e adesso non ricordo più il nome. Produce dei frutti che assomigliano un po' a delle mele deformi. Qualcuno mi sa dire di che pianta si tratta? Ecco le foto:
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23/09/2015, 20:02 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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23/09/2015, 21:15 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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pero cotogno.
Allegati:
09033.pdf [530.9 KiB]
Scaricato 82 volte
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23/09/2015, 22:31 |
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alcatraz69
Iscritto il: 27/07/2013, 6:44 Messaggi: 140 Località: Catania
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Grazie. Si tratta proprio del pero cotogno. Purtroppo vedo che non si può mangiare da crudo...
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24/09/2015, 6:59 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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ciao, no, viene usato come il melo cotogno
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24/09/2015, 11:16 |
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Delvi83
Iscritto il: 05/02/2014, 14:54 Messaggi: 474 Località: Alto piemonte
Formazione: Dottorato
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Col Cotogno si fanno delle ottime marmellate...
_________________ My Blog http://ilgustodellanatura-blog.blogspot.it/
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26/09/2015, 13:09 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Forse le migliori marmellate. Si fa un po' fatica a sbucciare e pulire i frutti ma il risultato è eccellente.
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26/09/2015, 13:29 |
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alburgo
Iscritto il: 14/01/2015, 20:57 Messaggi: 47 Località: anzola emilia BO
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Io le cotogne riesco persino a mangiarle crude !! Comunque, a parte questo, sono veramente eccellenti per le marmellate. Sono l'ingrediente base della buonissima mostarda bolognese, sia nella sua varietà dolce (fondamentale per dolci tradizionali bolognesi come la pinza e le raviole), sia nella versione senapata, buonissima sui classici bolliti della tradizione emiliana.
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08/10/2015, 12:18 |
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Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6209 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
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Marco ha scritto: Forse le migliori marmellate. Si fa un po' fatica a sbucciare e pulire i frutti ma il risultato è eccellente. Ciao Marco ma per sbucciarle le fai bollire fino a che la buccia si spacca? Poi attendere che si intiepidiscano e quindi si pelano. Anch'io per gusto mio ne mangio almeno mezza od una all'anno cruda.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
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14/10/2015, 10:47 |
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ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
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Ciao Bepi, io non le faccio bollire, le sbuccio con il pelapatate. Alcuni anni fa mi hanno regalato una cassetta di pere cotogne e con l'aggiunta di un paio di mele e di alcuni grappoli di uva fragola (un bell'impazzimento a togliere i semini dagli acini! ) ho fatto una marmellata buonissima, oltre che di un bel colore! Allegato:
pere-cotogne-2011.jpg [ 129.44 KiB | Osservato 429 volte ]
Allegato:
uvafragola-cotogne.jpg [ 178.71 KiB | Osservato 429 volte ]
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
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14/10/2015, 21:57 |
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