Switch to full style
Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
Rispondi al messaggio

Re: Di che frutto si tratta?

15/10/2015, 13:00

[quote="ValleTamantina"]Ciao Bepi, io non le faccio bollire, le sbuccio con il pelapatate.
Alcuni anni fa mi hanno regalato una cassetta di pere cotogne e con l'aggiunta di un paio di mele e di alcuni grappoli di uva fragola (un bell'impazzimento a togliere i semini dagli acini! :oops: ) ho fatto una marmellata buonissima, oltre che di un bel colore! :D

Ciao complimenti per l'esperimento e per i risultati.
Per la pelatura in effetti le perecotogne della tua foto sono molto mature e non so quanta resistenza offrano ma, qui e forse nella zona di Marco io ho raccolto le pere cotogne quindici giorni fa perchè maturano e contemporaneamente si ammalano. Quindi si raccolgono non così dorate come quelle in foto.
Per sbaglio ne ho pelate crude due kg e non solo era duro ma si annerivano tutte. Vabbene che poi il succo del limone rimedia ma con la bollitura da intere (circa 10 minuti, finché si osservano le spaccature) fai poca fatica a pelarle senza perdita di prodotto.
Rispondi al messaggio