Una curiosità: ilcako vaniglia e il cako duro sono la stessa varietà? Il cako di Misilmeri è un ibrido? Perche mi seccano gli alberi di pesco dopo 3 / 4 anni che li ho messi a dimora? Grazie per le risposte. Ciao Martu
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Re: curisita e domande
24/06/2012, 9:02
per duro dovrebbero intendersi delle varietà che a raccolta non sono eduli, quindi indica più una tipologia di frutti. da quello che ho trovato il vaniglia cambia dal tipo di fecondazione. la varietà misilmeri non è un ibrido. per il pesco hai un terreno argilloso e con ristagni? prova a cambiare il portainnesto adatto al tuo terreno. evita assolutamente i ristagni
Ciao Marti...posso aggiungere a quello che ha detto Marco ....perchè Misilmeri è vicino ... a Palermo quindi zona mia ... che il cachetto di misilmeri è dolcissimo .... ma più piccolo ...matura bene all'albero ...e te lo consiglio ... ciao elmo
.... certo però che se ne hai grandi quantità .... si deve raccogliere e far maturare a poco a poco ...questa info ...se qualcuno volesse fare un appezzamento a cachi ...bvuona domenica
...per cako duro intendo che è sempre sodo anche quando è maturo ed sempre dolce praticamente questa pianta produce dei frutti che non allappano la bocca anche se non sono a piena maturazione...posso anche dirvi che all'interno anno più noccioli... per il cako di misilmeri cosa chiedere al vivaio? poiche in zona non lo conoscono... ...per il pesco non ho terreno argilloso... Ciao Martu
Buongiorno ho 2 alberi di cachi nell'orticello...mai come quest'anno hanno cosi' tanti frutti...molti pero' stanno cadendo a terra...è normale?oppure devo intervenire in qualche modo?P.s:non so di che varieta' siano...so solo che sono pronti per Natale..ahahah
Dalle mie parti per avere i kaki dolci sfruttiamo la fecondazione tra due varietà, un impollinatore e quella varietà mangiabile solo a completa maturazione. Confermo che la cascola nel kaki è normale.
il kako duro,cioè che anche a maturazione rimane duro,si chiama kako vaniglia...invece l altro kako che dite che è dolce e fa frutti piccoli,si chiama kako cioccolatino che è un impollinatore del vaniglia...una cosa strana dei kaki è che si mischiano tra di loro e diventano quasi tutti di una stessa varietà...