|
come si spostano le ascospore per infettare nuove piante?
Autore |
Messaggio |
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
Ciao Donato, nel tuo esperimento, come fai a collegare il fatto di avere delle uve sane all'interno dei sacchetti con il vapore acqueo secondo te responsabile dell'infezione da oidio? cioè, il sacchetto immagino crei una barriera con l'esterno, quindi non sono escludibili anche gli altri metodi di diffusione che ti ho scritto!
Bicarbonato di sodio a che diluizione? Non sapevo che avesse attività antifungina!
Sai, nel mondo scientifico ci sono spesso pareri discordanti!
ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
18/04/2011, 0:36 |
|
|
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
ASOMICETI ...."Oidium tucheri" appartiene all'ordine dei Perisporiali è la fase conidica della specie Uncinula necator ...per tutto il resto basta un buon testo di Patologia Vegetale ...io studiai sul Goidanich buon ripasso ragazzi ciao alla prox
|
18/04/2011, 2:04 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
aScomiceti ...ci mancava la c )) se vuoi ti posto qualche cosa in più ora sono le 2 è 10 vado a dormire ciao
|
18/04/2011, 2:12 |
|
|
dopa
Iscritto il: 20/04/2009, 15:41 Messaggi: 291
|
Buon giorno Luke, Il sacchetto di plastica trasparente viene calzato al grappolo aperto sotto chiuso al gambo, l'aria si fa satura dentro quindi non porta gli asco sui grappoli sulle foglie si.Il bicarbonato l'ho letto su Safe Crop l'istituto di san michele all'Adige loro indicavano la dose di un grammo a litro, ma non ha funzionato.Quest'anno ho fatto una piccola modifica, siccome nel sacchetto si creava un po di Co2 ho bucherellato i sacchetti e sto vedento cosa succede, pare che Co2 non si vede, ora devo vedere se entra l'oidio,però quel poco di Co2 che entrava non dannegiava l'uva.Ciao Luke.
|
18/04/2011, 17:15 |
|
|
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
1 gr al litro mi sembra una dose omeopatica!
Facci sapere come proce il tuo studio! a presto, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
19/04/2011, 0:42 |
|
|
dopa
Iscritto il: 20/04/2009, 15:41 Messaggi: 291
|
Sicuro che vi farò sapere,per i passeri e gli insetti è sicuro che li protegge, si tratta di vedere la brutta bestia che è l'oidio cosa succede, fino adesso va bene. Ciao Luke.
|
19/04/2011, 12:44 |
|
|
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
Che materiale utilizzi per fare i sacchetti? Bravo, continua a sperimentare, sono ansioso di sapere come procede! ciao a presto, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
19/04/2011, 12:55 |
|
|
dopa
Iscritto il: 20/04/2009, 15:41 Messaggi: 291
|
Ciao Luke, sono sacchetti di plastica trasparenti che si usano in commercio li compro ci sono di diverse misure secondo il grappolo devi adattare il sacchetto,penso adesso non è conveniente, ma se il risultato risulta efficace la tecnica troverebbe aggeggi conveniente alla bisogna, ma produrre uva biologica è un gran vantaggio. Che ne pensi?
|
19/04/2011, 18:46 |
|
|
Luke
Sez. Coltivazioni Forestali
Iscritto il: 16/09/2008, 15:33 Messaggi: 3186 Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
|
L'hai provata su uva da vino o da tavola? e se hai fatto il vino, hai notato qualche differenza? ciao, Luke
_________________" La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!
|
20/04/2011, 18:26 |
|
|
dopa
Iscritto il: 20/04/2009, 15:41 Messaggi: 291
|
Luke sto provando su l'uva da tavola,penso che sia la stessa cosa con quella da vino.Ciao Donato
|
21/04/2011, 18:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|