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come riconoscere il mandorlo amaro da quello dolce
Autore |
Messaggio |
martaemauro
Iscritto il: 11/09/2008, 18:44 Messaggi: 2
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Ciao a tutti c è qualcuno che sa dirci come riconoscere un mandorlo amaro da uno dolce grazie marta e mauro
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11/09/2008, 19:56 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Vi so dire soltanto che sono due varietà diverse di Amygdalus communis L. (= Prunus amygdalus Batsch; Prunus dulcis Miller): la sativa (quello dolce) e l'amara. Ho trovato solo la scheda dell'amara. Mi spiace. Ciao, Marco
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11/09/2008, 21:01 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao martaemauro, il mandorlo dolce e amaro sono due cultivar diverse della stessa specie, la grande differenza è come dice il nome dal gusto del frutto, non ci sono altre grosse differenze. Spero di esserti stato di aiuto. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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12/09/2008, 22:14 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Aggiungo due parole anche io, non so se vi potrà essere utile, sono piante praticamente simili se però tu non vuoi il tipo amaro che viene coltivato a scopi farmaceutici o comunque in questo settore, puoi innestarlo senza problemi con una cultivar dolce, oppure con pesco ... l'affinità è altissima e il portainnesto amaro si dimostra veramente valido, ciao, saluti, Mario.
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13/09/2008, 19:53 |
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martaemauro
Iscritto il: 11/09/2008, 18:44 Messaggi: 2
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grazie dei consigli il fatto è che abbiamo un mandorlo che ci avevano detto di mandorle amare, invece assaggiandole ci sono arse dolci e quindi ci stiamo chiedendo se ossiamo mangiarle e se in tutti questi anni le abbiamo lasciate marcire in terra sbagliando..
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13/09/2008, 23:23 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Nella preparazione dei Ricciarelli si usano anche le mandorle amare (circa 90% e 10% amare). Ciao, Marco
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01/10/2008, 20:47 |
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