L'allegaggione cè stata, forse sarebbe utile una varietà di ciliegio impollinatore che potrebbe rendere più forti i frutti in formazione, ma probabilmente la causa è il clima, perchè la pianta appare in buona salute.
Scusa Gerry, potresti chiarire meglio la faccenda del clima?
Io ho una varietà di cilegio che matura prima delle altre, circa 15 giorni prima. In questa pianta il fenomeno è molto accentuato ed è rivolta anche a nord. Però non so se la causa è il clima o il terreno.
Ciao, io ho avuto il tuo stesso problema. Le mie arrivavano pure a maturazione restando cosi piccole ma restano di sapore aspro quasi immangiabili poi un amico agronomo mi ha detto che sono selvatiche quindi mi ha suggerito di sfruttare la pianta innestandola con altro giliegio. Posso confermare che aveva raggione. Come puoi notare dalle foto allegate i frutti erano pietosi, quindi inutili.... Ora spero di avere risolto...Ciao
Allegati:
Frutto e foglie.jpg [ 210.29 KiB | Osservato 584 volte ]
ciliegio intero.jpg [ 331.48 KiB | Osservato 584 volte ]
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati