Per il trattamento invernale su ciliegi, albicocchi e susini (e lamponi) è consigliabile usare una normale poltiglia bordolese oppure qualche tipo di rame particolare, più "forte"? paride
Dalla mia piccola esperienza in campo ti consiglio un rame solfato pentaidrato, questi prodotti saranno sempre + usati per rispettare le prossime normative Europee per l' impiego del rame. Inoltre hanno capacità sistemica data dalle sostanze organiche naturali presenti nella formula commerciale. Sugli ortaggi e ottimo, anche per la vite è buono per ridurre la presenza di rame nel mosto cosi si evita la Casse rameosa o rameica nel vino.
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: che tipo di rame usare?
12/12/2008, 19:51
Ciao paride, puoi usare tranquillamente la normale poltiglia bordolese o la pasta caffaro, ricordati che per i trattamenti sul bruno devi raddoppiare la dose, es, se c'è scritto 350 ml/hl devi metterne 700 ml/hl. Saluti Francesco