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salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2922 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
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Ciao a tutti.
Ho tantissimi cachi, 70/80 Kg. di quelli molto grossi, a me piacciono molto ne mangerei anche dieci al giorno, ma il problema è, come devo fare per farle maturare in casa?
Lasciati su gli alberi li beccano gli uccelli, messi in casa non tutti maturano, e spesso sono fradici.
Qualcuno parla di mettere (dell'etilene ), dove si trova, lo venderanno a me?
In rete ho trovato un prodotto molto nuovo ( ETHREL ), per aiutare a far maturare la frutta direttamente dagli alberi.
Potete aiutarmi a trovare un rimedio?
Grazie saluti
Salvo
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
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15/11/2009, 21:42 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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io uso un metodo naturale: metto i caki in una cassetta insieme a delle mele poi lo metto in un sacco di plastica nero e lo chiudo lo tengho in casa tutti i giorni ci guardo e dopo pochi giorni maturano tutti insieme molto bene.. uso questo metodo per fare le marmellate..
Ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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15/11/2009, 22:20 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao salvo1, ti consiglio di seguire il consiglio di pioppino, e non acquistare prodotti, in quanto le mele producono etilene. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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16/11/2009, 1:34 |
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francuzzo
Iscritto il: 16/11/2009, 1:19 Messaggi: 2
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ciao io 2 alberi di cachi,se li lasci sugli maturare sugli alberi non ne raccogli neanche 1.il consiglio ke ti do è di raccoglierli quando sono duri ,li metti in cassetta unico fondo e man mano maturano da soli .
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16/11/2009, 1:41 |
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salvo1
Iscritto il: 28/10/2009, 21:51 Messaggi: 2922 Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
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Seguirò i vostri consigli, metterò delle mele, e un pò alla volta le farò maturare.
Grazie Saluti Salvo.
_________________Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi.
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16/11/2009, 21:59 |
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Irene
Iscritto il: 11/09/2009, 14:52 Messaggi: 67 Località: grosseto
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come va con le mele? anche mio nonno usa le mele, anche se quest'anno ce n'è stato bisogno..si sono bacati tutti!
_________________ Irene
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17/11/2009, 0:01 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
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evidentemente sono stati attaccati dalla mosca della frutta. cmq quest'anno su una pianta enorme nn sono riuscito a mangiarne uno a vaniglia.Sono infatti tutti apireni e quindi da sottoporre ad ammezzimento
_________________ I
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17/11/2009, 0:43 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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già che parliamo di kaki chiedo alcune cose.. ho due alberi di kaki uno produce abbastanza, mentre ujn altro non fa quasi niente. Siccome il secondo è lontano da casa non lo innaffio mai , mentre il primo lo innaffio abbastanza perchè sotto ci sono li erbe odorose..
Ho raccolto i kaki ancora sodi , già le bestie cominciavano a mangiarseli... come si fa a raccoglierli ? io ho tagliato i rametti con la forbice da potare e già che c'ero l'ho potato abbondantemente.. non so se ho fatto bene???
poi metto le cassette in una stanza fredda e tengo in casa quelli un po toccati o rotti che maturano presto.. poi li faccio maturare un paio di cassette alla volta mettendo le mele ne mangio qualcuno e e faccio la marmellata..
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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17/11/2009, 1:21 |
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giampiero
Iscritto il: 31/12/2008, 0:16 Messaggi: 566 Località: piemonte
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io non taglio i rametti, taglio solo il picciolo penso che i rametti l'anno dopo di allungano e fanno altri fiori
quest'anno ho avuto un buon racolto: 10 cassette ad uno strato
ne ho messi un po' all'esterno in un luogo riparato dove non arriva il gelo un' altra parte in un interrato che adesso ha circa 15 gradi di temperatura una terza parte l'ho messa nel locale caldaia a legna (circa 23 gradi)
poi vedrò qual'è stata la scelta migliore
devo provare anche a metterli sulla paglia, come le nespole
_________________ IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.
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28/11/2009, 0:41 |
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bartolo
Iscritto il: 13/08/2009, 13:29 Messaggi: 223 Località: Pistoia
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Ciao, riprendo questa discussione sui cachi per chiedere a pioppino, ma anche a chiunque altro voglia rispondere, consigli su come fare la marmellata di cachi. Pochi giorni ho recuperato dal sottoscala una cassetta di cachi maturi, se non stramaturi, diversi erano marciti e li ho buttati via. Siccome per mangiarli diciamo che ne abbiamo le scatole piene, ho consigliato a mammà di farci la marmellata, ma l'esito è stato disastroso: è venuta immangiabile che allappa in bocca e non ce lo sappiamo spiegare dato che i frutti erano tutti morbidi che si spaccavano e a mangiarli erano dolci. Che cosa può essere il responsabile di questo risultato deludente, secondo la vostra esperienza, e se avete consigli, ne farò tesoro per il prossimo anno. grazie.
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13/02/2010, 0:18 |
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