Switch to full style
Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
Rispondi al messaggio

Re: Cabernet Cortis

06/11/2013, 16:57

Varietà autorizzata solo nella provincia autonoma di Bolzano e in Austria. Non credo sia ancora autorizzata nemmeno in Germania.
Abiamo recentemente fatto un convegno su questi ibridi nuovi, sia resistenti alle malattie che al freddo. Mentre i bianchi sarebbero già ottimali per i rossi c'è qualche difficoltà, sia per l'astringenza elevata, sia per le sostanze presenti nel vino che in alcuni casi sforano i limiti di legge.
Il cabernet Courtis è quello che, per ora, tra gli ibridi tedeschi rossi ha avuto più successo. Da quello che ne so io sarà un vitigno da lungo invecchiamento o da taglio. A quanto mi dicono del tutto simile al cabernet sauvignon.

Re: Cabernet Cortis

04/04/2016, 11:51

Ciao Jean,Notizie su vinificazione Cortis?

Grazie Maikol

Re: Cabernet Cortis

04/04/2016, 20:15

Ciao, per adesso sono rimastoa quanto avevo letto su un sito tedesco, fermentazione sopra i 23°,
per il resto francamente sto pensando di impiantare altre varietà, francamente l'esperienza non è che mia abbia
troppo entusisasmato... :oops:

Re: Cabernet Cortis

18/11/2016, 22:17

Ciao volevo sapere se avete già vinifica to il c cortis e se si cone e il vino
Grazie

Re: Cabernet Cortis

28/08/2019, 12:16

Ciao volevo sapere come sono andate le vinificazioni in purezza...io quest'anno è il primo anno che lo raccolgo.
Volevo chiederti anche in che periodo lo vendemmi? Io sono al sud ma in collina e secondo me è pronto, vorrei vendemmiare questo fine settimana....

Re: Cabernet Cortis

30/08/2019, 21:44

Hai verificato gli zuccheri a quanto sono?

Io raccolgo un pò più tardi, ma non vinifico in purezza.

Ciao
Rispondi al messaggio