Fischia! Per zone difficili può diventare dura per la difesa della peronospora in bio...e non solo visto che molti sono soliti usare dosi di rame alte :O
non confondiamo la dose di solfato di rame o di altro prodotto con il rame metallo. il limite non è sul peso del fitofarmaco ma sul peso del rame metallo. come si calcola lascio dire ai più esperti
La percentuale di rame metallo sul totale del prodotto è indicata in etichetta. In effetti 4 kg ad ettaro può essere una limitazione in viticoltura biologica nelle annate difficili
In vista di queste diminuzioni, diventano sempre piú importanti i macchinari di distribuzione. Quelli piú efficienti ne riducono l utilizzo. Un bel problema per il bio
Comunque vale la pena sottolineare che il nuovo limite (come il precedente) vale per tutti. Ovviamente i bio sono i più penalizzati perchè in viticoltura al momento non vi sono valide alternative al rame
ciao, le aziende che producono vino di qualità, quando l annata non è vocata o difficoltosa non producono vino, infatti esistono le riserve. Saluti angelo