Switch to full style
Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
Rispondi al messaggio

Re: Biologico

28/11/2018, 20:24

http://www.informatoreagrario.it/2018/1 ... ette-anni/
Eccolo.28 kg in 7 anni

Re: Biologico

28/11/2018, 22:40

hanno abbassato a 4 allora, basta il 6 kg ettaro per anno

Re: Biologico

29/11/2018, 7:40

Si 4. Con la possibilità di aumentare restando nella quota nell' arco di 7 anni

Re: Biologico

29/11/2018, 7:51

Fischia! Per zone difficili può diventare dura per la difesa della peronospora in bio...e non solo visto che molti sono soliti usare dosi di rame alte :O

Re: Biologico

29/11/2018, 8:29

ciao per zone difficili cosa intendi? non vocate a quello che si produce? Saluti angelo

Re: Biologico

29/11/2018, 8:38

non confondiamo la dose di solfato di rame o di altro prodotto con il rame metallo. il limite non è sul peso del fitofarmaco ma sul peso del rame metallo. come si calcola lascio dire ai più esperti

Re: Biologico

29/11/2018, 10:26

La percentuale di rame metallo sul totale del prodotto è indicata in etichetta.
In effetti 4 kg ad ettaro può essere una limitazione in viticoltura biologica nelle annate difficili

Re: Biologico

29/11/2018, 19:15

In vista di queste diminuzioni, diventano sempre piú importanti i macchinari di distribuzione. Quelli piú efficienti ne riducono l utilizzo. Un bel problema per il bio

Re: Biologico

29/11/2018, 21:20

Comunque vale la pena sottolineare che il nuovo limite (come il precedente) vale per tutti. Ovviamente i bio sono i più penalizzati perchè in viticoltura al momento non vi sono valide alternative al rame ;)

Re: Biologico

29/11/2018, 21:32

ciao, le aziende che producono vino di qualità, quando l annata non è vocata o difficoltosa non producono vino, infatti esistono le riserve. Saluti angelo
Rispondi al messaggio