|
|
|
Autore |
Messaggio |
paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
|
|
28/11/2018, 20:24 |
|
|
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
hanno abbassato a 4 allora, basta il 6 kg ettaro per anno
|
28/11/2018, 22:40 |
|
|
paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
|
Si 4. Con la possibilità di aumentare restando nella quota nell' arco di 7 anni
|
29/11/2018, 7:40 |
|
|
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
Fischia! Per zone difficili può diventare dura per la difesa della peronospora in bio...e non solo visto che molti sono soliti usare dosi di rame alte :O
|
29/11/2018, 7:51 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
ciao per zone difficili cosa intendi? non vocate a quello che si produce? Saluti angelo
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
29/11/2018, 8:29 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
non confondiamo la dose di solfato di rame o di altro prodotto con il rame metallo. il limite non è sul peso del fitofarmaco ma sul peso del rame metallo. come si calcola lascio dire ai più esperti
|
29/11/2018, 8:38 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
La percentuale di rame metallo sul totale del prodotto è indicata in etichetta. In effetti 4 kg ad ettaro può essere una limitazione in viticoltura biologica nelle annate difficili
|
29/11/2018, 10:26 |
|
|
paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
|
In vista di queste diminuzioni, diventano sempre piú importanti i macchinari di distribuzione. Quelli piú efficienti ne riducono l utilizzo. Un bel problema per il bio
|
29/11/2018, 19:15 |
|
|
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
Comunque vale la pena sottolineare che il nuovo limite (come il precedente) vale per tutti. Ovviamente i bio sono i più penalizzati perchè in viticoltura al momento non vi sono valide alternative al rame
|
29/11/2018, 21:20 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
ciao, le aziende che producono vino di qualità, quando l annata non è vocata o difficoltosa non producono vino, infatti esistono le riserve. Saluti angelo
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
29/11/2018, 21:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 22 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|