Switch to full style
Vite, olivo, alberi da frutto: tecniche colturali, avversità, produzioni, potatura, propagazione e consigli
Rispondi al messaggio

Barbatelle Vino

09/09/2009, 12:49

Un saluto a tutti.

Volevo chiedervi se sapete più o meno quanto può costare una barbatella innestata certificata(azzurra) paraffinata, magari di sangiovese. I vivai che le vendono su internet non scrivono i prezzi, e ti chiedono di contattarli per un preventivo...ma uno come fà a sapere più o meno quanto costano per rendersi conto?!!

Grazie per la pazienza

Re: Barbatelle Vino

09/09/2009, 13:06

Ciao PoltigliaBordolese,
i pressi possono variare, e anche di molto, da vivaio a vivaio, se non hai richieste particolari, il prezzo dovrebbe essere su 1,50€ a barbatella, ma te lo ripeto la mia indicazione va presa con le molle.
Naturalmente se ne acquisti molte il prezzo tende ad essere più basso.
Saluti Francesco

Re: Barbatelle Vino

09/09/2009, 13:21

Salve poltiglia bordolese (1 kg di Solfato rameico, 1 kg di Calce e 100 litri d'acqua giusto?)

posso dirti solo che il costo indicativo delle barbatelle varia da 1,2 a 1,6 euro a barbatella (fonte un mio professore).
Ma lo stesso mi ha detto che il costo varia in base al mercato, al periodo dell'anno, al vivaista e alla varietà (credo che le barbatelle sangiovese non dovrebbero avere il costo massimo)
Scusami la scarsezza dell'informazione
E mi raccomando all'uso della poltiglia bordolese :D :D :D

Re: Barbatelle Vino

11/09/2009, 15:11

Grazie a tutti e due per le informazioni.


Per francesco: Io, ho, esigenze particolari!! Le voglio certificate (cioè con cartellino azzurro) le voglio paraffinate, di Sangiovese e, uno dei migliori cloni, se il terroir me lo permette. Nessuno sà di quanto si potrebbe alzare il prezzo??


per Gewurztraminer: 1,6 € al max mi sembra davvero poco....speriamo sia così naturalmente. :P Prova a chiederlo al professore.


Grazie ancora

salùùù

Re: Barbatelle Vino

11/09/2009, 16:10

Ciao PoltigliaBordolese,
io parlavo di barbatelle certificate e paraffinate, quello che può far salire il prezzo è il tipo di clone, il Sangiovese ne ha molti e alcuni molto costosi, tipo quello usato a Montalcino per fare il famoso Brunello.
Saluti Francesco

Re: Barbatelle Vino

12/09/2009, 12:59

Ho capito grazie tante. ;)



Spero che il clone che dà il Morellino di Scanzano non costi molto :roll:

Se qualcuno sà dove reperire queste differenze di prezzo tra cloni di Sangiovese si faccia cmq avanti... :)


Salutiiii
Rispondi al messaggio