Partendo che sono un appassionato di micologia ma iL mio lavoro è ben altro , La cultura della Morchella è ormai praticata da anni in Cina con grande successo, l aumento nel suo terreno dei corpofori sicuramente è dovuto a una maggiore ossigenazione con i tagli e movimento terra del micelio , in Cina uno dei problemi è il soffocamento del fungo creando e sperimentando colture in sacchi con buchi per una maggiore ossigenazione, la Morchella ha bisogno di correnti d'aria ed è un fungo che segue L inclinazione del sole , provi a vedere L inclinazione dei suoi corpofori dove puntano , sicuramente inseguono il sole beneficiandone in parte,
non comprerei il micelio secco e sopratutto un ceppo che vanga da un altra zona , dovrebbe clonare un parte di tessuto della Morchella colta sul posto e propagarla in 1 piastra Petri (PDA) , da qui spostare il micelio su spawn ( sorgo orzo o grano come propagazione ) 3 step ( inoculare lo spawn ottenuto in sacco con segatura ,compost , cenere e gesso ) per ottenere i (sclerotia , i tuoi semi della Morchella) , riguardo le esatte procedure le darò dei link , a presto Andrea
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- Il mio armadio a Singapore qui la temperatura è 28 30 gradi costante quindi non mi servo ti temperatura controllata , la Morchella esculenta è molto aggressiva e vorace qui è inoculata su sorgo e mais , il sorgo e segale è il pasto perfetto per L esculenta
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