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vitos
Iscritto il: 22/11/2012, 18:12 Messaggi: 4 Località: Sassari
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Ho raccolto tutti i funghi..una balletta ha fruttato 1,8kg! Come prima volta sono proprio soddisfatto! Ora seguo il vostro consiglio e vediamo se cresce qualcos'altro! Grazie a tutti!
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25/11/2012, 20:35 |
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AlessandroValente
Iscritto il: 12/04/2012, 16:43 Messaggi: 38
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Allora coltivatori, come va la raccolta? Noto con piacere che siete tutti super impegnati in questo periodo tanto da non aver il tempo di inserire neppure un parere in forum, ma con altrettanto dispiacere poiche credo che il forum sia anche un momento di piacevole relax con amici che coltivano la stessa passione.. PERCHE IL CARDONCELLO PRIMA DI ESSERE UN MESTIERE, E UNA PASSIONE.. Attendo notizie.. Ciao.
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19/12/2012, 19:19 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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salve alessandro di questi periodi si lavora molto cmq, ke parere aspettavi riguardo ke cosa?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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21/12/2012, 16:16 |
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Mudregu
Iscritto il: 03/01/2012, 15:27 Messaggi: 51
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Un saluto a tutti, leggendo il forum vedo di gente che riesce a fare quasi 2 chili di funghi a pane....io se riesco a farne 800 grammi è molto, ma veramente molto...ora mi chiedo ...sono io che sbaglio qualcosa???Ho già provato pani di diverse aziende e la resa è sempre quella...
_________________ Mirade chi sas aeras minetana temporale
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21/12/2012, 20:50 |
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redcif
Iscritto il: 20/11/2012, 13:24 Messaggi: 677 Località: Montescaglioso provincia di Matera
Formazione: perito agrario
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Non è colpa tua Mudregu, non ti preoccupare. A volte le condizioni climatiche favorevoli permettono che ciò accade (temperature elevate, uno scirocco ecc.) devi valutare la resa finale del pane, può darsi che l'incubazione non è avvenuta tutta e nella seconda volata ti dia una resa maggiore. Almeno spero. Le fungaie sono anni che cercano di standarizzare le rese intorno al kg, quando li mettevo io i pani le rese erano superiori di parecchio.
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21/12/2012, 21:55 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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Dopo un cordiale saluto .........pensate a cosa potrebbe succedere se ogni pane facesse 2 kg di funghi..........mi piacerebbe sentire i vostri pareri in merito..........Raoul.
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22/12/2012, 8:51 |
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redcif
Iscritto il: 20/11/2012, 13:24 Messaggi: 677 Località: Montescaglioso provincia di Matera
Formazione: perito agrario
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Apri ampi scenari Raoul, potremmo fare trattati in merito, dipende dal metro di giudizio che vogliamo applicare. Aspetto che qualcuno si faccia avanti per formulare il mio pensiero. A dopo.
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22/12/2012, 14:27 |
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ase90
Iscritto il: 16/02/2012, 15:59 Messaggi: 3176 Località: MANTOVA
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Raoul ha scritto: Dopo un cordiale saluto .........pensate a cosa potrebbe succedere se ogni pane facesse 2 kg di funghi..........mi piacerebbe sentire i vostri pareri in merito..........Raoul. penso che non ci sarebbero grossi problemi,invece di ordinare due motrici di pani ,ne basterebbe una. Se un pane si mette a produrre 2 kg di funghi, a parità di prezzo del pane dovrei guadagnare di piu, ma poiché tutti producono di piu il prezzo scende.Ma col tempo ci si adegua,meno pani,meno lavoro, doppia produzione,metà prezzo = stesso guadagno con minor investimento e rischio. Poi se uno vuole asfaltare metà Puglia.......ma questo vale un po per tutto. Per quanto mi riguarda il problema non è la produzione di un pane, ma il riuscire a proporre il prodotto. Esempio: per quale motivo io che sono un amante dei funghi non ho mai visto un cardoncello in un supermercato del nord Italia? sono stato smentito solo la scorsa settimana a Carpi,cardoncello a 14 euro al kg, quindi nessuna meraviglia se il prossimo mese Carpi chiederà la calamità naturale per essere stata invasa da funghi allieni denominati cardoncelli. andare contro le leggi di mercato è come scontrarsi contro i mulini a vento, se uno possiede la ricetta per fare 2 kg di funghi per pane ,meglio che la sfrutti, e subito,altrimenti arrivano altri ,e tu sei morto, anche senza Maya
_________________ tirag a dos traduzione : spara sul bersaglio
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22/12/2012, 23:38 |
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lotus2002
Iscritto il: 12/04/2010, 12:35 Messaggi: 90
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Ciao a tutti, ragazzi quello che ha intavolato ase90 è un bel discorso ed invito tutti alla riflessione: perchè i cardonecelli pur essendo molto più saporiti, molto più adatti alla cucina ed aggiungerei anche molto più belli da vedere, non hanno avuto uno sviluppo in termini commerciali oltre le 3 o 4 regioni : puglia, basilicata, calabria e sardegna ? Cioè voglio dire, sul territorio nazionale ormai oggi giorno, tutte le vie di comunicazione e logistiche sono sviluppate a dismisura ed ormai siamo nella massima globalizzazione, perchè mai questo prodotto rimane ancora annicchiato in sole 4 o 5 regioni?? Riflettiamo insieme, anche se mi sà che il motivo principale della mancata diffusione lo ho già individuato!
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24/12/2012, 0:42 |
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redcif
Iscritto il: 20/11/2012, 13:24 Messaggi: 677 Località: Montescaglioso provincia di Matera
Formazione: perito agrario
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Lotus se vuoi del buon micelio di cardoncello devi prenderlo da bologna, chi materialmente ha incominciato la sperimentazione in pani è un certo dott. Ferri di bologna, da noi nasce spontaneo, in autunno e in primavera la murgia è invasa da migliaia di raccoglitori di funghi cardoncelli.
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24/12/2012, 0:55 |
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