Ciao, sono Alessandro Valente,
in questo periodo di intensa attivita produttiva purtroppo si sente la mancanza dei veri esperti come Massimo2010, Raoul, Angy etc..
E purtroppo a voi tocca avere consigli dal meno esperto.. ossia me
Scherzo, ma nel mio cerchero di rispondere nel modo piu esauriente possibile alle vostre domande in base alle mie conoscenze sicure.
Allora rispondendo a
cekkino78:
molto belli i tuoi funghi, ma ho visto che hanno una strana forma a canula e sono molto chiari. Spiego, il cappuccio no ha una forma regolarmente piatta e tondeggiante ma i tuoi hanno la forma di un calice.
Questo di solito avviene quando la coltivazione e in presenza di poca luce oppure in una stanza troppo chiusa colma di anidride carbonica. Di sicuro i funghi saranno ottimi da mangiare ma di solito cio comporta una consistenza del fungo un po spugnosa al palato... tu che mi dici?
Invece rispondendo a
fungarolo82:Il ceppo 142 o il D+ hanno la stessa resa.. Sono due ceppi sostanzialmente a rilascio graduale e c'e da dire che quasi certamente che qualsiasi ceppo tu vada a comprare il fornitore ha badato bene che la sua produzione non superi gli 800g a balletta.
La produzione di una balletta per lo piu e decisa alla nascita inoculado un certo quantitativo ben preciso di micelio che generi un quantitativo quasi ben preciso di funghi e non di piu..
Ti posso solo dire con certezza che uno dei piu fruttiferi e il 146 ma ha un rilascio rapido e tutti insieme, e un fungo per una raccolta di massa abbondante che non lascia tempi di relax.
Per quanto riguardala tua richiesta di bonifica io ti posso consigliare benissimo acqua e candeggina diluito in proporzioni di 1 litro ogni 20 litri di acqua da spruzzare in tutto l'ambiente anche sul terreno di copertura
MA ALMENO 3 GIORNI PRIMA DI ESSERE POSTO SUI PANI COSI CHE IL TERRENO ABBIA IL TEMPO DI ASCIUGARSI PER BENE. RICORA CHE LA CANDEGGINA E UN FUNGHICIDA...
Ma prodotti che ne aumentino la produzione non ne conosco alcuno.. neppure chimico.. prova a chiedere a qualche farmacia agraria.. forse in commercio...
Rispondendo infine a
Mudregu:
ti posso assicurare che il colore del fungo viene deciso
SOLO dal ceppo in primis e poi dal freddo.
Ceppo scuro a temperature giuste daranno funghi scuri e viceversa. Ma importante e sappere che tutti i funghi
CARDONCELLI di qualsiasi ceppo devono essere coltivati a luce viva del sole, lontano dai raggi diretti sotto i teli ombreggianti.
In altri ambienti si corre il rischio di coltivare funghi un po spugnosi o di incorrere nelle malattie tipo
BATTERIOSI. che ti distruggono l'intero raccolto...
Spero di essere stato il piu utile possibile..
Alla prossima, Alessandro.