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Autore |
Messaggio |
davidino82
Iscritto il: 13/01/2012, 23:05 Messaggi: 12
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ciao ragazzi mi sto avvicinando alla passione cardoncello,e ho letto molti dei vostri messaggi(utilissimi).li coltivo in un garage sotteraneo di 30 mq dove la temperatura è quasi sempre costante,di luce ce ne abbastanza,ma mi preoccupa l aria,ci sono solo due finestrelle sul portone d ingresso.ho seguito tutte le vostre indicazioni sul procedimento e i funghetti stanno venendo su bene(credo) le 6 ballette ke ho sono di due ceppi diversi probabilmente,posso azzardare a comprarne qualcuna in più??grazie mille.siete di grande aiuto. purtroppo nn riesco ad allegare le foto,sn di formato troppo grande
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14/01/2012, 0:39 |
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danyza
Iscritto il: 09/01/2012, 22:10 Messaggi: 12
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Ciao Massimo; senti siccome ho comprato quel panetto per cardoncello circa 2 settimane fa, e fin ora non ho ottenuto nessun risultato, volevo comprararne un'altro, tu quale mi consigli, come ceppo migliore e tempi di crescita. Te di solito da dove compri i panetti?
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16/01/2012, 21:44 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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io di solito scelgo cepi veloci e molto produttivi, però delicatissimi....cmq il tuo panetto dovrebbe fruttificare come ti suggerii in un altro post gratta la parte superiore dl pane,vedrai ke ne usciranno, i panetti ke compri sono ceppi invernali,quindi dovrebbbero fruttificare intorno ai 10° ke temperature hai fuoiri casa?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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17/01/2012, 1:26 |
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danyza
Iscritto il: 09/01/2012, 22:10 Messaggi: 12
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Ok allora farò cosi riguardo a questo panetto per vedere se uscira qualcosa.Ma fuori in qst settimana la t° si sn abassate sotto i 10°C quindi non so, potrei portarli in cantina ma luce c'è ne ben poca, ho solo una finestrella. Riguardo al panetto io non so dirti di che stagione è invernale o meno, quindi puo anke darsi che mi abbiano venduto qualcos'altro. Ma come ti avevo detto io il panetto lo avevo messo in quella piccolina serra se la vogliamo chiamare cosi, se la porto fuori con il panetto dentro dici che la t° all'interno sara leggermaente più calda, ma secondo me non basta, durante la notte secende anke sotto lo 0°C. Se io gratto la parte superficiale come dici tu, dovro poi aspettare nuovamente che il micelio diventi di colore biancastro; una volta grattato tutto il panetto si come io avevo scoperto solo una facciata dovro nuovamnte ricoprirlo con qualcosa dimmi come devo fare. Ti ringrazio come sempre per la tua disponibilità.
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17/01/2012, 17:51 |
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lello87
Iscritto il: 06/11/2011, 13:40 Messaggi: 5
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18/01/2012, 12:48 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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Buongiorno ..ho ordinato dei pani di cardolncello che devo aprire in due volte a distanza di circa dieci giorni li ho messi in una cella riscaldata a circa 26-27 gradi al buio.. Va bene come temperatura.. ?? Ps.. Lello 87 ho letto che sei del medio campidano di dove??
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18/01/2012, 13:33 |
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lello87
Iscritto il: 06/11/2011, 13:40 Messaggi: 5
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Io. Sono di villacidro .tu?poi. Volevo sapere se i pAni si possono aprire anche a differenza di qualche giorno per avere il raccolto in giorni diversi
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18/01/2012, 13:39 |
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lello87
Iscritto il: 06/11/2011, 13:40 Messaggi: 5
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Io. Sono di villacidro .tu?poi. Volevo sapere se i pAni si possono aprire anche a differenza di qualche giorno per avere il raccolto in giorni diversi
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18/01/2012, 13:39 |
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Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
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Perchè quella faccia che significa?? Si per qualche giorno in teoria potresti aspettare se poi sono molti giorni rischi che in base alle temperature inizino a fruttificare dentro la busta.. poi dipende dalla quantità.. Aspettiamo il parere dei piu esperti.. quanti pani hai lello??
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18/01/2012, 13:48 |
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massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
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danyza ha scritto: Ok allora farò cosi riguardo a questo panetto per vedere se uscira qualcosa.Ma fuori in qst settimana la t° si sn abassate sotto i 10°C quindi non so, potrei portarli in cantina ma luce c'è ne ben poca, ho solo una finestrella. Riguardo al panetto io non so dirti di che stagione è invernale o meno, quindi puo anke darsi che mi abbiano venduto qualcos'altro. Ma come ti avevo detto io il panetto lo avevo messo in quella piccolina serra se la vogliamo chiamare cosi, se la porto fuori con il panetto dentro dici che la t° all'interno sara leggermaente più calda, ma secondo me non basta, durante la notte secende anke sotto lo 0°C. Se io gratto la parte superficiale come dici tu, dovro poi aspettare nuovamente che il micelio diventi di colore biancastro; una volta grattato tutto il panetto si come io avevo scoperto solo una facciata dovro nuovamnte ricoprirlo con qualcosa dimmi come devo fare. Ti ringrazio come sempre per la tua disponibilità. allora una volta grattata la parte superiore nn tutto il panetto,nn devi aspettare ke diventi bianca altrimenti asciuga, la devi ricoprire con il terriccio
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
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18/01/2012, 15:50 |
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