Salve a tutti Ogni tanto mi faccio vivo perche durante la lavorazione nella mia piccola fungaia mi sorge qualche dubbio. Vorei fare qualche domanda ai piu esperti coltivatori.. Ieri sera mentre facevo la spesa con mia moglie in un supermercato c'erano in vendita una qualita di cardonello ,e sopra un tavolino a parte anche un'esposizione con questi funghi a dir poco mostruosi
con dei gambi veramente grossi e dei ceppi ancora piu grossi pesavano la media di 4- 5 kili ogni ceppo belli scuri ma sopprattutto grandissimi.... Niente a che vedere con il mio 146 Qualcuno mi sa dare notizie su questo tipo di cardoncello . Dove lo posso trovare e che sigla piuo avere...O se qualcuno ha avuto gia esperienza di coltivazione con questo tipo di cardoncello e mi sa dire se e consigliato oppure no..
Poi avrei un'altra domanda a chi produce il cardoncello in grosse quantità ... Avete un modo particolare per pulire e confezionare i funghi una volta strappato dalla balletta oppure usate un machinario apposta.. io questa settimana ne ho preparato da portare ai mercati all'ingrosso ma per preparare un quintale di funghi ci vuole tantissimo tempo.. Pensavo magari se ci potesse essere un metodo semplice sopprattutto per togliere il terriccio che rimane attaccato sotto e che se non stai attento ti sporca tutto il gambo bello bianco del fungo.. Grazie in anticipo... Saluti Andrea..