|
Autore |
Messaggio |
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Salve a tutti Ogni tanto mi faccio vivo perche durante la lavorazione nella mia piccola fungaia mi sorge qualche dubbio. Vorei fare qualche domanda ai piu esperti coltivatori.. Ieri sera mentre facevo la spesa con mia moglie in un supermercato c'erano in vendita una qualita di cardonello ,e sopra un tavolino a parte anche un'esposizione con questi funghi a dir poco mostruosi con dei gambi veramente grossi e dei ceppi ancora piu grossi pesavano la media di 4- 5 kili ogni ceppo belli scuri ma sopprattutto grandissimi.... Niente a che vedere con il mio 146 Qualcuno mi sa dare notizie su questo tipo di cardoncello . Dove lo posso trovare e che sigla piuo avere...O se qualcuno ha avuto gia esperienza di coltivazione con questo tipo di cardoncello e mi sa dire se e consigliato oppure no.. Poi avrei un'altra domanda a chi produce il cardoncello in grosse quantità ... Avete un modo particolare per pulire e confezionare i funghi una volta strappato dalla balletta oppure usate un machinario apposta.. io questa settimana ne ho preparato da portare ai mercati all'ingrosso ma per preparare un quintale di funghi ci vuole tantissimo tempo.. Pensavo magari se ci potesse essere un metodo semplice sopprattutto per togliere il terriccio che rimane attaccato sotto e che se non stai attento ti sporca tutto il gambo bello bianco del fungo.. Grazie in anticipo... Saluti Andrea..
|
12/12/2011, 9:08 |
|
|
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
andrea quei funghi ke hai visto tu sono di certo i 146 ,anke io a volte lascio qualke balletta con qualke fungo vicino e ti dirò ogni fungo pesava 1-1,3 (qui da me sno quasi invendibili funghi del genere...cmq per la pulizia l'operazione viene fatta tutta a mano lo sò ke ci vuole tanto tempo ma con più personale ti sbrighi in un batterdokkio ....pe ril terriccio se innaffi la sera prima vedi ke và via più facilmanete altrimenti quando è troppo asciutto diventa polveroso e cmq dipende anke dal tipo di terreno sai!?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
12/12/2011, 14:20 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Si infatti avevo pensato di provare a cambiare terriccio.. Quello che uso io invece quando è bagnato si appicica e diventa un impasto che mi imbratta tutti i funghi di scuro... Proverò altro terriccio per vedere la differenza..Per la pulizia dei funghi quando ho fatto la domanda ho pensato proprio a te perche so che ne prepari in grosse quantità ,e mi chiedevo se magari ti facevi aiutare oltre che da altre persone, anche da un compressore magari, o qualche getto d'acqua a pressione per levare il grosso del terriccio.. certo e un bel lavoro... ( che fa cmq piacere ). Tornando a questi funghi che ho visto se riesco a fare una foto la posto perche questi non sono singoli.. Capisco che se fai crescere qualche fungo da solo allora diventa grande e diverso dagli altri ma questi vi dico sono una cosa sproporzionata.. Sono tutti attacati e veramente enormi.. io che sono tanti anni appasionatissimo di funghi vi giuro non ne avevo mai visto cosi grossi.. Mha!!! prendo momentaneamente per buono il 146... Ma non sono convinto... Se riesco a trovarli ancora questi giorni faccio una foto..
|
12/12/2011, 17:18 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
no andrea io i funghi nn li lavo assolutamente, neanke li bagno figurati ,il fungo bagnandolo perde il suo profumo e sapore oltre ke a divenire giallognolo dopo max 2 gg anke se rimane un pò di terra nn fà nulla vuol dire ke il prodotto è asciutto e fresco, prova ad innaffiare il giorno prima o al max 2 ggdipende dal movimento d'aria,cmq prima di tagliare così il terriccio è umido ma nn bagnato
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
13/12/2011, 1:42 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Perfetto proverò grazie Massimo.. Ci sono delle cose che devo ancora imparare a gestire..Ho avuto non pochi problemi anche con le spore ad un certo punto i funghi erano bianchi che hanno perso tutta la loro bellezza.. Tantè che dove li porto l'ultima volta me li hanno un pochino contestati.. Forse ho aspettato troppo a tagliare?? Vanno tagliati prima che si formino tutte quelle spore?? il problema e che se ce ne sono tanti di funghi e tutti ben attaccati inevitabilmente quelli che stanno in mezzo si buscano le spore di quelli piu grossi che stanno fuori.. Quindi quando li tagli sono per forza tutti bianchi....
|
13/12/2011, 7:18 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
bè decisamente si vanno tagliati prima ke maturino,e poi ci sono specie più soggette a questo problema...
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
14/12/2011, 20:43 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Allegati:
IMG_2529 [1280x768].JPG [ 89 KiB | Osservato 1089 volte ]
|
18/12/2011, 21:18 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
eccone altri..
Allegati:
IMG_2534 [1280x768] [DVD (PAL)].JPG [ 75.57 KiB | Osservato 1089 volte ]
IMG_2531 [1280x768] [DVD (PAL)].JPG [ 74.3 KiB | Osservato 1089 volte ]
|
18/12/2011, 21:20 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
ciao andrea puoi postare delle foto in cui tieni i funghi ?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
19/12/2011, 17:23 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Si eccole pensi che possa dipendere dal locale?? questa e solo una parte ma davanti ci sono delle porte e delle finestre...
|
20/12/2011, 9:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|