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Hobby cardoncello 
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Iscritto il: 29/12/2010, 13:00
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aii aiii :?: allora pensi che con un tunnel ad archi normale non ce la faccio .. considerando di metterli nei mesi piu freddi.. tipo a ottobre gia lo so li dentro non ce la farei.. il cappannone e gia un grosso investimento.. io ripeto volevo iniziare dal basso mettendo cosi 500- 600 pani .. anche perche non saerebbe un lavoro a tempo pieno perche gia ho un'altro lavoro... un cappannone implica un spesa notevole.. le serre saranno sicuramante piu arieggiato del casolare dove tengo le mie attuali... che dici?


27/02/2011, 9:20
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mmm ... credo ke 500,600 balle già occupano una buona parte del tempo se devi farlo come hobby opta per una serra fai da te

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27/02/2011, 14:13
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no forse ho esagerato.. diciamo 300- 400.. insomma non proprio per hobby, perchè per hobby come quest'anno che ne ho 50 va bene.. diciamo che su un numero che mi farebbe guadagnare due soldini.. 1000 -- 2000 euro l'hanno...la serra la pagerei sui 500- 600 euro piu ci devo aggiungere impianto e copertura..ma se tu gia mi dici che e un'idea bruciata in partenza continuo a beccarmi la batteriosi nel casolare :D la zona dove le metto e molto ventilata .. secondo te cposa non va bene nella serra?? la temperartura??


27/02/2011, 15:17
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ciao, andrea80,
da ultima arrivata ti posso dire che il ricambio d'aria per me è stato più importante della temperatura.
In 40 gg ho tagliato quasi tutta la prima volata, ho avuto pochissime manifestazioni di batteriosi eppure la temperatura è molto bassa.
Il locale è molto grande con aperture e aria 24 ore al g.
Prima, nell'altro locale, controllavo la temperatura, nebulizzavo più spesso perchè la stufetta asciugava anche l'aria e in due gg : strage!
Il cardoncello ama il freddo, certo non le gelate!
Il freddo rallenta anche la batteriosi, ai primissimi sintomi, togli il fungo e lo puoi mangiare.


27/02/2011, 18:22
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secondo me il tuo casolare è poco igenico,nn puoi effettuare dei trattamenti proprio efficaci poike da quanto si intravede nelle foto i muri sono grezzi...cerca almeno di intonacarlo,creare delle vetrate molto grandi in modo tale da illuminare il locale ,metti un bell estrattore d'aria, un ventilatore a soffitto in modo da far muovere l'aria una stufa per riscaldare ,un igrostato e un termometro per misurare umidità e temperatura,meglio innaffiare con tubo e nn con impianto così puoi decidere dove quando e soprattutto QUANTO innaffiare all inizio disinfetta tutto soffitto pareti,pavimento e tutt il restocompera disinfettanti potenti per la prima volta,nn utilizzare tavolame o materiale ke possa creare o assorbire batteri virus e skifezze in genere la pulizia è essenziale in questo lavoro rispetta tutte le regole nn tralasciare niente e vedrai ke riuscirai a ricavare un gruzzoletto

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27/02/2011, 21:30
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Perfetto Grazie a tutti delle risp..adesso vedo un po cosa posso fare tanto la mia intenzione è di organizzare il tutto per la prossima stagione.. quindi ho ancora un po di tempo per riflettere e dare l'INIZIO LAVORI..si avevo gia pensato di fare alcuni lavori sul casolare pero pensavo che in un tunnel esposto a maestrale in pieno campo fosse la soluzione migliore per il fatto aereazione..poi li il problema sarebbe riuscire a controllare le temperature...cosa impossibile senza una buona coibentezione.. cmq come gia ho detto vedo un po in questi giorni.. sarei tentato lo stesso a provare se poi non vanno i nostri amichetti ci pianto i fagiolini che gia ho coltivato in serra.. e quelli vanno che una meraviglia... ;) ;) ma questo e un'altro argomento.. :lol: a presto..


27/02/2011, 23:05
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:x :x male male siamo messi male.. i miei funghi sono completamente gialli.. anzi erano.. stasera sono ricorso all'operazione estrema.. ossia ho lavato i ceppi malati ( quasi tutti praticamente) puliti bene lavati con la candeggina al 6% e domani ricopro col terriccio.. tutta la seconda volata pero e sparita.. speriamo ricrescano e soprattutto piu sani... stiamo a vedere... ;)


28/02/2011, 19:42
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andrea80 mi dispiace ,posta delle foto vorrei vedere a ke punto è o era la batteriosi
!!!peccato la batteriosi è una brutta bestia

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28/02/2011, 19:54
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Grazie massimo per la solidarietà.. fortuna non c'ho investito un patrimonio.. :evil: Comunque ormai i funghi malati non si vedono, vedresti solo bei funghetti bianchi, la maggior parte li tutti ho levati.. sono rimasti solo quelli belli , con la speranza che non attacchi pure quelli .. anche se sara difficile.. ho tagliato anche funghi grandi per buttarli.. erano li da una settimana e non ne volevano piu saper di crescere.. fermi e basta.. ho sperato fino all'ultimo fino a stasera che ho fatto piazza pulita..vediamo gli altri.. domani se si vede ancora qualcosa faccio le foto...massimo ci fai anche una foto dei tuoi in produzione??? si puo?? giusto una per sfamare come si dice la scimmia :P


28/02/2011, 20:30
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cosa abbiamo sbagliato :?: si accettano consigli ;)


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