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Hobby cardoncello 
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Iscritto il: 22/11/2010, 15:28
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:)
....dimenticavo le crepes ;)


17/02/2011, 21:43
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antonello ha scritto:
Ciao Massimo, i pani si trovano in un magazzino (ex stabilimento vinicolo) di circa 400mq, con le finestre in alto... La batteriosi l'hanno presa le balle che si trovano nella serra, a circa 200 metri di distanza da questo magazzino... nel magazzino infatti solo un cespo di funghi è stato colpito, l'ho levato e ora sembra tutto ok... ma secondo te, puo essere dovuto al tipo di terreno di copertura utilizzato? perchè fin'ora avevo sempre utilizzato terriccio neutro aquistato... questa volta invece il terreno l'avevo preso da una mia campagna, puo essere che sia stato quello? Forse il terreno era contaminato?



potrebbe anke essere,dovevi almeno dargli una disinfettata e anke alla serra ...

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allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


17/02/2011, 22:06
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Kimbina mi hai fatto venire fame.... :D :D
cmq anche rosolati con aglio olio e un'aggiuntina di zafferano e poi buttarci la pasta appena scolata sopra vi assicuro niente male..
Per Gianni.. ciaoo noi siamo molto vicini come zona per mess privato ti dico dove acquisto io e a che costo.. penso che non si possa fare publicita sul forum quindi ti invierò un MP... :evil: aspetta aspetta siccome anche io sto imparando tutti i trucchi per avviare qualcosa di più serio.. Non e che mi fai concorrenza??? :D :D :D ho capito ti metterò fuori pista da subito... :lol: cmq un consiglio segui bene tutti i post ci sono dei grandi esperti come massimo2010- Roul - Angi e altri che hanno tanta esperianza che nelle varie discussioni spiegano tutto per benino..


17/02/2011, 22:40
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Se poi dite al nostro comune fornitore che tutti questi ordini li sta ricevendo grazie alla mia pubblicità.... ;) :D :D


18/02/2011, 16:25
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buona sera a tutti,anche io mi accingo alla coltivazione del cardoncello.se qualcuno mi può dire se la terra di campo che non sia sabbiosa vada bene,x la copertura e il grado di umidita da mantenere.grazie. :) agater


18/02/2011, 20:06
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massimo2010 ha scritto:
antonello ha scritto:
Ciao Massimo, i pani si trovano in un magazzino (ex stabilimento vinicolo) di circa 400mq, con le finestre in alto... La batteriosi l'hanno presa le balle che si trovano nella serra, a circa 200 metri di distanza da questo magazzino... nel magazzino infatti solo un cespo di funghi è stato colpito, l'ho levato e ora sembra tutto ok... ma secondo te, puo essere dovuto al tipo di terreno di copertura utilizzato? perchè fin'ora avevo sempre utilizzato terriccio neutro aquistato... questa volta invece il terreno l'avevo preso da una mia campagna, puo essere che sia stato quello? Forse il terreno era contaminato?



potrebbe anke essere,dovevi almeno dargli una disinfettata e anke alla serra ...


tu con cosa disinfetti la serra? Candeggina? e il terreno di copertura?


19/02/2011, 13:20
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la candeggina è ottima cmq cerca di reperire ipoclorito di sodio al 10% e diluisci al 3% con questo puoi ddisinfettare anke la terra di coperura :geek:

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19/02/2011, 22:13
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ciao Massimo quello usato per le piscine come disinfettante può andar bene di ipoclorito di sodio?? come va col raccolto stai ancora tagliando dalla seconda volata??


20/02/2011, 13:52
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massimo2010 ha scritto:
la candeggina è ottima cmq cerca di reperire ipoclorito di sodio al 10% e diluisci al 3% con questo puoi ddisinfettare anke la terra di coperura :geek:


ok anche io uso la candeggina per disinfettare la serra... ma per quanto riguarda il terreno di copertura non l'ho mai disinfettato.. tu come fai? una volta coperte le balle ci vaporizzi sopra il disinfettante?


20/02/2011, 16:25
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devi bagnare per bene la terra di copertura nn vaporizzare...per andrea80 nn sò la composizione di quel cloro ma credo ci siano degli additivi diversi tipo antialga ecc controlla l'etichetta la sua composizione ..sulla candeggina vai sikuro

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20/02/2011, 19:17
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