Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 3:10




Rispondi all’argomento  [ 569 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 57  Prossimo
Hobby cardoncello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/02/2011, 11:58
Messaggi: 10
Rispondi citando
grazie per i tuoi preziosi consigli andrea80, ho già tolto il telo, la stanza è riscaldata con un termoventilatore (ho paura che secchi troppo l aria) incrociamo le dita :P


17/02/2011, 13:07
Profilo

Iscritto il: 22/11/2010, 15:28
Messaggi: 141
Rispondi citando
Ti consiglio di togliere il termoventilatore,...........io ne ho pagato le conseguenze.


17/02/2011, 13:10
Profilo

Iscritto il: 29/12/2010, 13:00
Messaggi: 496
Rispondi citando
Si infatti anche secondo me hai gia una temperatura che inizia ad essere gia alta.. non eccessiva ma sei molto al limite.. leva tutto e lasciali tranquilli vicino a una porta o una finestra quando puoi aprila e falli respirare ..vedrai che spuntano fuori ;)


17/02/2011, 13:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
22° mi sembrano troppi tu pensa ke a 23/24 si conservano le ballette ...cerca di abbassarla fino a 15/16° per la muffa di ke colore è?nn innaffiare troppo ...aspetta ke asciughi un pò il terriccio e poi reinnaffia ;)

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


17/02/2011, 15:09
Profilo

Iscritto il: 16/02/2011, 19:57
Messaggi: 21
Rispondi citando
Salve a tutti, mi chiamo Gianni e anch'io sono sardo..piu precisamente di Cabras un paesino in prov di Oristano..Da poco ho incrociato per caso questo forum mentre cercavo notizie sul cardoncello..avrei intenzione di avviare una piccola coltivazione, ma dalle mie parti i panetti si trovano solo a ottobre e nn si sa neanche di che ceppo siano i cardoncelli..visto che avete tutti moooolta piu asperienza di me potreste informarmi sui costi delle balle..da chi comprare..e come sistemarle..avrei intenzione di posizionarle in giardino creando un'apposito riparo..altrimenti in un magazzino di 40 metri quadri..che dite?ringrazio anticipatamente per la vostra disponibilita e per i vostri consigli..


17/02/2011, 15:50
Profilo

Iscritto il: 22/04/2009, 19:45
Messaggi: 45
Rispondi citando
Ciao Massimo, i pani si trovano in un magazzino (ex stabilimento vinicolo) di circa 400mq, con le finestre in alto... La batteriosi l'hanno presa le balle che si trovano nella serra, a circa 200 metri di distanza da questo magazzino... nel magazzino infatti solo un cespo di funghi è stato colpito, l'ho levato e ora sembra tutto ok... ma secondo te, puo essere dovuto al tipo di terreno di copertura utilizzato? perchè fin'ora avevo sempre utilizzato terriccio neutro aquistato... questa volta invece il terreno l'avevo preso da una mia campagna, puo essere che sia stato quello? Forse il terreno era contaminato?


17/02/2011, 17:11
Profilo

Iscritto il: 17/02/2011, 11:58
Messaggi: 10
Rispondi citando
grazie a tutti per i consigli, ho abbassato la temperatura e tolto sia il cellophane che la terra in eccesso già ho l acquolina al sol pensiero di quando li cucinerò :D
Ps avete dei consigli su come prepararli e gustarli al meglio?


17/02/2011, 18:28
Profilo

Iscritto il: 17/02/2011, 11:58
Messaggi: 10
Rispondi citando
dimenticavo per massimo 2010 le tracce di muffa che abbiamo visto sono di colore chiaro biancastre direi.... :x


17/02/2011, 18:34
Profilo
Sez. Funghi
Sez. Funghi
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2010, 16:29
Messaggi: 824
Località: Conegliano
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Fungarolo82, sei in buone mani....hai visto come subito ti hanno dato delle dritte i fungicoltori del Forum.....bravi ragazzi e complimenti....avete dato le dritte giuste.....ancora una volta mi complimento con Voi....un cordiale saluto da Raoul.


17/02/2011, 19:56
Profilo

Iscritto il: 22/11/2010, 15:28
Messaggi: 141
Rispondi citando
IL cardoncello si può cucinare:
condimento pasta, riso, polenta;
arrosto,
gratinato,
fritto o in pastella,
trifolato,
accompagnato da carne in umido,
sulla pizza,
ecc.


17/02/2011, 20:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 569 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 57  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy