Salve sono un nuovo iscritto del sud Italia questo è il mio primo post sono una persona con un forte entusiasmo, molto curiosa e determinata e cauta.Da un paio di settimane mi sto dedicando alla coltura del fungo, parto dal presupposto che mi sono sempre dedicato al verde dalle orchidee ortaggi ed insettivore ad un livello non dilettantistico.Il tutto è nato riempiendo una busta di caffè'(non sterilizzato semi sporco
) di 8 kg, ed un'altra di 3kg, stratificando caffè e cappelli di cardoncello fatti a pezzi.Queste buste le ho preparate il primo di dicembre e le avevo abbandonate preso dal mio scetticismo.Sono rimasto sorpreso nel prenderle sopratutto quella grossa da allora ho incominciato a leggere giorno e notte e non vi nego che a fine covind mi andrò a vedere una fungaia grossa a pochi chilometri da casa ma non so come presentarmi
.Quest'anno la dedicherò' a prove ed errori realizzando poche ballette.
Questi sono i miei dubbi:
1) la maturazione della balletta da fieno a produttiva(pronta a produrre il fungo) quanto dura considerando temperature 15-20 gradi?, le fungaie le producono a scaglioni e fanno cicli?. vengono stoccate in celle frigorifere per arrestare la crescita del fungo?
2)Si puo' usare solo la posa del caffe?, comunque ho notato che il caffe è molto asciutto sembrerebbe che se c' è poca acqua il micelio non avanza non so quanta acqua usare
3)Le serre usate come devono essere?, vedo alcune enormi sembrano hangar, devono essere rivestite di cosa?
4)Le fungaie funzionano anche in piena estate con refrigeratori?
6) il fungo collocato non in serra ma con sopra un telo ombreggiante verrebbe divorato la notte dalle lumache moscerini ed altro?
Adesso voglio sbagliare per capire, so benissimo che la serra ed dei locali sono indispensabili, grazie.