mi sono stati regalati dei miceli di champignon ma non so come comportarmi e dove metterli per produrre, chiaramente a livello amatoriale. Ho un piccolo terreno in campagna, con zone d'ombra e soleggiate... ho letto che vanno messi su tronchi di pioppo, confermate ? altre idee ? e il periodo ? temperature critiche ? accetto ogni tipo di consiglio perchè non so proprio come comportarmi
dovresti seminarli su un letame fermentato di cavallo, privo di ammoniaca..............è la soluzione migliore...... o su un substrato, sempre fermentato di fieno di varie provenienze.........prova.........saluti da Raoul.
mi sono documentato un po e il mio problema è il posto. Una cantina che d'inverno ha una temperatura di circa 12-15 gradi, e d'estate circa 23-25 va bene ? il problema è la luce che non è mai diretta, e presente si e no 3 o 4 ore al giorno. Ma ho letto che la luce non è indispensabile
La luce per il prataiolo non è indispensabile.....per quanto riguarda la temperatura, ci vuole 22-24 gradi all'interno del composto in fase d'incubazione........per la fruttificazione a 12-15 gradi i funghi crescono più lentamente.........a 22-25 gradi devi inoculare il bitorquis che è un prataiolo estivo.........il tutto a grandi linee................raoul.