Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/12/2024, 19:10




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
champignon amatoriale 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/01/2014, 16:51
Messaggi: 84
Località: Piemonte-Torino
Rispondi citando
mi sono stati regalati dei miceli di champignon ma non so come comportarmi e dove metterli per produrre, chiaramente a livello amatoriale. Ho un piccolo terreno in campagna, con zone d'ombra e soleggiate... ho letto che vanno messi su tronchi di pioppo, confermate ? altre idee ? e il periodo ? temperature critiche ? accetto ogni tipo di consiglio perchè non so proprio come comportarmi


16/02/2014, 11:30
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68757
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ti consiglio di cercare la parola "champignon" con il tasto Cerca. Ci sono diverse discussioni sull'argomento.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/02/2014, 11:46
Profilo WWW
Sez. Funghi
Sez. Funghi
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2010, 16:29
Messaggi: 824
Località: Conegliano
Formazione: Enologo
Rispondi citando
dovresti seminarli su un letame fermentato di cavallo, privo di ammoniaca..............è la soluzione migliore...... o su un substrato, sempre fermentato di fieno di varie provenienze.........prova.........saluti da Raoul.


16/02/2014, 16:47
Profilo

Iscritto il: 07/01/2014, 16:51
Messaggi: 84
Località: Piemonte-Torino
Rispondi citando
mi sono documentato un po e il mio problema è il posto. Una cantina che d'inverno ha una temperatura di circa 12-15 gradi, e d'estate circa 23-25 va bene ? il problema è la luce che non è mai diretta, e presente si e no 3 o 4 ore al giorno. Ma ho letto che la luce non è indispensabile


17/02/2014, 11:51
Profilo
Sez. Funghi
Sez. Funghi
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2010, 16:29
Messaggi: 824
Località: Conegliano
Formazione: Enologo
Rispondi citando
La luce per il prataiolo non è indispensabile.....per quanto riguarda la temperatura, ci vuole 22-24 gradi all'interno del composto in fase d'incubazione........per la fruttificazione a 12-15 gradi i funghi crescono più lentamente.........a 22-25 gradi devi inoculare il bitorquis che è un prataiolo estivo.........il tutto a grandi linee................raoul.


18/02/2014, 16:20
Profilo

Iscritto il: 07/01/2014, 16:51
Messaggi: 84
Località: Piemonte-Torino
Rispondi citando
grazie mille, farò sapere i risultati del mio esperimento


18/02/2014, 17:43
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
Ciao anche vogliono coltivare i prataiolo ho già preparato il letame stesso non so dove prendere il seme e quale qualcuno. Mi può aiutare.


18/02/2014, 21:37
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
Ciao a tutti un informazione ho appena fattoun paio cassette con Champhignon mi evanzato del micelio fresco come lo conservo?


11/04/2014, 18:01
Profilo

Iscritto il: 28/02/2014, 19:39
Messaggi: 49
Rispondi citando
In frigo. sigillato. Lo puoi conservare credo massimo 3 mesi


11/04/2014, 18:33
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
Grazie Isosav quindi l idea di metterli sottovuoto. Pensi che non vada benei


11/04/2014, 19:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy