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danielebgh
Iscritto il: 07/01/2014, 16:51 Messaggi: 84 Località: Piemonte-Torino
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mi sono stati regalati dei miceli di champignon ma non so come comportarmi e dove metterli per produrre, chiaramente a livello amatoriale. Ho un piccolo terreno in campagna, con zone d'ombra e soleggiate... ho letto che vanno messi su tronchi di pioppo, confermate ? altre idee ? e il periodo ? temperature critiche ? accetto ogni tipo di consiglio perchè non so proprio come comportarmi
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16/02/2014, 11:30 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68757 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Ti consiglio di cercare la parola "champignon" con il tasto Cerca. Ci sono diverse discussioni sull'argomento.
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16/02/2014, 11:46 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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dovresti seminarli su un letame fermentato di cavallo, privo di ammoniaca..............è la soluzione migliore...... o su un substrato, sempre fermentato di fieno di varie provenienze.........prova.........saluti da Raoul.
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16/02/2014, 16:47 |
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danielebgh
Iscritto il: 07/01/2014, 16:51 Messaggi: 84 Località: Piemonte-Torino
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mi sono documentato un po e il mio problema è il posto. Una cantina che d'inverno ha una temperatura di circa 12-15 gradi, e d'estate circa 23-25 va bene ? il problema è la luce che non è mai diretta, e presente si e no 3 o 4 ore al giorno. Ma ho letto che la luce non è indispensabile
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17/02/2014, 11:51 |
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Raoul
Sez. Funghi
Iscritto il: 23/08/2010, 16:29 Messaggi: 824 Località: Conegliano
Formazione: Enologo
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La luce per il prataiolo non è indispensabile.....per quanto riguarda la temperatura, ci vuole 22-24 gradi all'interno del composto in fase d'incubazione........per la fruttificazione a 12-15 gradi i funghi crescono più lentamente.........a 22-25 gradi devi inoculare il bitorquis che è un prataiolo estivo.........il tutto a grandi linee................raoul.
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18/02/2014, 16:20 |
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danielebgh
Iscritto il: 07/01/2014, 16:51 Messaggi: 84 Località: Piemonte-Torino
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grazie mille, farò sapere i risultati del mio esperimento
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18/02/2014, 17:43 |
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sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
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Ciao anche vogliono coltivare i prataiolo ho già preparato il letame stesso non so dove prendere il seme e quale qualcuno. Mi può aiutare.
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18/02/2014, 21:37 |
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sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
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Ciao a tutti un informazione ho appena fattoun paio cassette con Champhignon mi evanzato del micelio fresco come lo conservo?
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11/04/2014, 18:01 |
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Isosav
Iscritto il: 28/02/2014, 19:39 Messaggi: 49
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In frigo. sigillato. Lo puoi conservare credo massimo 3 mesi
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11/04/2014, 18:33 |
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sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
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Grazie Isosav quindi l idea di metterli sottovuoto. Pensi che non vada benei
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11/04/2014, 19:30 |
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