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champignon amatoriale 
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mi sono stati regalati dei miceli di champignon ma non so come comportarmi e dove metterli per produrre, chiaramente a livello amatoriale. Ho un piccolo terreno in campagna, con zone d'ombra e soleggiate... ho letto che vanno messi su tronchi di pioppo, confermate ? altre idee ? e il periodo ? temperature critiche ? accetto ogni tipo di consiglio perchè non so proprio come comportarmi


16/02/2014, 11:30
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Ti consiglio di cercare la parola "champignon" con il tasto Cerca. Ci sono diverse discussioni sull'argomento.

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16/02/2014, 11:46
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dovresti seminarli su un letame fermentato di cavallo, privo di ammoniaca..............è la soluzione migliore...... o su un substrato, sempre fermentato di fieno di varie provenienze.........prova.........saluti da Raoul.


16/02/2014, 16:47
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mi sono documentato un po e il mio problema è il posto. Una cantina che d'inverno ha una temperatura di circa 12-15 gradi, e d'estate circa 23-25 va bene ? il problema è la luce che non è mai diretta, e presente si e no 3 o 4 ore al giorno. Ma ho letto che la luce non è indispensabile


17/02/2014, 11:51
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La luce per il prataiolo non è indispensabile.....per quanto riguarda la temperatura, ci vuole 22-24 gradi all'interno del composto in fase d'incubazione........per la fruttificazione a 12-15 gradi i funghi crescono più lentamente.........a 22-25 gradi devi inoculare il bitorquis che è un prataiolo estivo.........il tutto a grandi linee................raoul.


18/02/2014, 16:20
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grazie mille, farò sapere i risultati del mio esperimento


18/02/2014, 17:43
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Ciao anche vogliono coltivare i prataiolo ho già preparato il letame stesso non so dove prendere il seme e quale qualcuno. Mi può aiutare.


18/02/2014, 21:37
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Ciao a tutti un informazione ho appena fattoun paio cassette con Champhignon mi evanzato del micelio fresco come lo conservo?


11/04/2014, 18:01
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In frigo. sigillato. Lo puoi conservare credo massimo 3 mesi


11/04/2014, 18:33
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Grazie Isosav quindi l idea di metterli sottovuoto. Pensi che non vada benei


11/04/2014, 19:30
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