ciao, coltivo funghi cardoncelli da due anni. Quest anno per la prima volta mi ritrova a dover combattere con batteri e muffe. Il terreno presenta delle chiazze bianche di muffa, inoltre i funghi appena nascono diventano marroni (come da foto). cosa posso fare per non compromettere tutta la raccolta?
Ciao Vale.. quante ballette hai in produzione?? No perché scaldare al forno tanta torba per mettere a dimora tante ballette non e semplice... Cmq devi verificare se all'interno del locale hai un buon ricambio d'aria e soprattutto se ce batteriosi devi assolutamente smettere di innaffiare perché l'umidita e un buon elemento per alimentarla... Elimina tutti i funghi che hai in produzione.. fai asciugare completamente il terreno e inizia ad innaffiare dopo una settimana dieci gg....
Sono in produzione 200 panetti. ho smesso di innaffiare già da parecchio.ok grazie x il consiglio. Per eliminare tutti i funghi conviene che tolgo la terra? Per la muffa cosa posso fare?
procloraz è il principio attivo.. poi i medicinali ci sono diversi nomi.. Cmq occhio ai tempi di carenza e soprattutto sono prodotti che vanno dati di solito preventivamente e non assolutamente sui funghi neanche se sono piccoli.. è pericoloso....a meno che la muffa sia contenuta allora con uno spruzzino ci vai direttamente sulla zona interessata, sempre che non ci siano primordi vicino.