quale razza secondo voi è un ottima covatrice?quali sono le vostre esperienze?fino a quante covate sono riuscite a portare alla luce nell'arco di un anno?
Generalmente più sono di grossa taglia meno sono prolifici (non è una regola ma spesso è così) Io non allevo i triganini ma ho amici che li hanno e sono molto prolifici e allevano benissimo poi ci sono i californiani che allevano anch'essi benissimo ma non come i triganini circa una covata in meno
Ti posso dare i risultati delle coppie che ho avuto. 1 coppia king 3-4 piccoli anno 1 coppia lince di polonia 3-4 piccoli anno 5 coppie california 10-12 piccoli anno 5 coppie triganini gazzi 16-18 piccoli anno 2 coppie cravatati tedesco 16-18 piccoli anno. per quelli come me che non amano , a tavola, il troppo petto i triganini e cravattati sono delle buone monoporzioni. Ninno
Ciao Muli, 18 piccoli di media diviso 2 fanno 9 covate mediamente in zone non fredde come la mia e in una voliera dove i nidi sono ben riparati per l' inverno. Alcuni mi muoiono perchè sono lasciati soli dopo il 10° giorno e se fà troppo freddo sono spacciati, mi è successo l' anno scorso durante la nevicata di feb. Attualmente hanno tutti i piccoli o le uova mentre ho 2 coppie di california ferme da un pò. Ninno
complimenti!sono davvero prolifici allora...io vorrei iniziare ad allevare i triganini comincerei con una o due coppie pox della stessa colorazione e se come dici tu con poco tempo e se tutto va bene dovrei avere una piccola colonia tutta omogenea...spero!
Non credo sia così con i triganini Perché essendo molto prolifici vengono utilizzati come la tavolozza di un pittore facendo ne uscire le colorazioni più belle e svariate cioè un triganini ha una colorazione genetica molto varia. Se non sbaglio Però se per uso culinario nel piatto si presentano tutti lo stesso colore
ha ragione OX, allevano piccoli di vari colori per cui sono anche belli da guardare, li preferisco ai california perchè sono delle monoporzioni e si cucinano bene anche arrosto mentre i california hanno un petto grosso e se lo fai cuocere bene bruci la carcassa oppure per non bruciare la carcassa avrai il petto crudo. Penso che i california sono stati selezionati per i ristoranti ,buttano la carcassa , mettono a cucinare solo il petto , lo affettano e lo condiscono con delle salse altrimenti la carne da sola dice poco. E' solo una mia considerazione , amo sgranocchiare le ossa. Aspetta altri commenti. Ninno
Condivido pienamente quello che dice ninno anche sulle ossa però preferisco il Colombo più grande con più carne e per farlo arrosto lo divido in 2, poi se per caso lo stordisci per un paio d'ore nel vino o nella birra mmmmmm