Probabilmente sarò il milionesimo che fa la stessa domanda. Deve regalare una coppia di piccioni da carne ad un mio parente, non essendo esperto chiedo qual'è la razza che si presta meglio per questo scopo. Ringrazio chiunque possa aiutarmi.
salve. volevo sapere fino a che età i colombi sono buoni per la macellazione. Nello specifico ho dei novelli di 4/5 mesi e volevo sapere se è troppo tardi per macellarli perchè già troppo duri o meno. grazie
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: razza da carne
20/02/2016, 20:20
I colombi sono sempre buoni da mangiare,non è che superato una certa età diventano cattivi.. Generalmente verso i30/40 giorni di età risultano abbastanza pronti e teneri,ma io vorrei far cambiare idea alle persone riguardo questa usanza in quanto se mangiati piu grandi sono altrettanto buoni e si eviterebbe di uccidere un animale cosi giovane, come l usanza di uccidere gli agnelli a 2 mesi di età, che strazio! Claudio
Salve avrei una curiosità e ringrazio chi mi vorrà rispondere Non ho mai mangiato piccioni perchè non li h mai visti in vendita, che sapore hanno? Cioè ad esempio sono simili alle quaglie?
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Re: razza da carne
20/02/2016, 20:30
Ciao Prego. Io li trovo ultimamente in vendita in una nota catena alimentare ,stanno 15 € al kg. il sapore ricorda si quello della quaglia, il petto ha un sapore piu forte che secondo un mio parere ricorda un po quello della selvaggina o anche del fegato. Claudio
claColombo ha scritto:Ciao Prego. Io li trovo ultimamente in vendita in una nota catena alimentare ,stanno 15 € al kg. il sapore ricorda si quello della quaglia, il petto ha un sapore piu forte che secondo un mio parere ricorda un po quello della selvaggina o anche del fegato. Claudio
Ok grazie, speriamo che li mettono anche qui da me, finora mai visti.
grazie proverò a macellarli di cinque mesi, anche se, riguardo al fatto che siano SEMPRE buoni......mi è capitato di mangiarne di adulti (non so quanto adulti perchè ospite ) e devo dire che se non sono piccioni sono duri.
Personalmente non supererei i 2 mesi per la macellazione a 5 mesi siamo vicini all'entrata in riproduzione, tanto vale, aspettare che si accoppino e piazzarli come coppie in produzione.