Sto considerando la possibilità di provare ad allevare qualche colombo.
Ho già un pollaio ben avviato, e finora ho macellato sempre galline, e qualche anatra.
Volevo capire come si macellano i colombi, a questo punto. Non ho mai provato a macellare qualcosa di così piccolo però, e non vorrei che fosse troppo laborioso, considerato che bisognerà metterne in tavola due o tre alla volta.
I colombi vanno spiumati al pari delle galline? nel qual caso potrei adoperare la normale spennatrice per polli? E una volta eliminate le piume, il resto della macellazione come si fa? Non pretendendo una presentazione estetica, si possino aprire in due con le forbici, e poi svuotare?
Se lo fai già con i polli non capisco dove sia la differenza devi fare le stesse cose che fai con i polli, niente di particolare. Potresti trovare differenza con la spiumatrice perchè può darsi che ti strappi la pelle del piccione se non ci prendi la mano.
grazie, appurato che poco prima di uscire dal nido sia l'età ideale , fino a che età ancora sono teneri? es, a due/tre mesi la carne è gia dura come quella di un adulto o ancora sono mangiabili ? grazie