|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
UoterlU
Iscritto il: 05/07/2014, 21:38 Messaggi: 314 Località: Castelletto Ticino (NO)
|
Sto considerando la possibilità di provare ad allevare qualche colombo.
Ho già un pollaio ben avviato, e finora ho macellato sempre galline, e qualche anatra.
Volevo capire come si macellano i colombi, a questo punto. Non ho mai provato a macellare qualcosa di così piccolo però, e non vorrei che fosse troppo laborioso, considerato che bisognerà metterne in tavola due o tre alla volta.
I colombi vanno spiumati al pari delle galline? nel qual caso potrei adoperare la normale spennatrice per polli? E una volta eliminate le piume, il resto della macellazione come si fa? Non pretendendo una presentazione estetica, si possino aprire in due con le forbici, e poi svuotare?
|
20/01/2015, 0:08 |
|
|
|
|
Leonardo62
Iscritto il: 23/06/2014, 15:05 Messaggi: 607 Località: Siena
Formazione: perito agrario enologo
|
Se lo fai già con i polli non capisco dove sia la differenza devi fare le stesse cose che fai con i polli, niente di particolare. Potresti trovare differenza con la spiumatrice perchè può darsi che ti strappi la pelle del piccione se non ci prendi la mano.
|
20/01/2015, 18:52 |
|
|
gianluca33
Iscritto il: 09/02/2015, 0:03 Messaggi: 95
|
salve, fino a che età si puo' macellare un colombo prima che le carni diventino dure? grazie
|
08/04/2015, 23:45 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
Ciao, io li macello poco prima che volino dal nido e la carne è tenerissima, dopo perdono peso e induriscono.
|
08/04/2015, 23:47 |
|
|
gianluca33
Iscritto il: 09/02/2015, 0:03 Messaggi: 95
|
grazie, appurato che poco prima di uscire dal nido sia l'età ideale , fino a che età ancora sono teneri? es, a due/tre mesi la carne è gia dura come quella di un adulto o ancora sono mangiabili ? grazie
|
09/04/2015, 23:01 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
Si possono mangiare tranquillamente anche a due o tre mesi saranno un pò meno teneri ma ottimi lo stesso.
|
09/04/2015, 23:18 |
|
|
gianluca33
Iscritto il: 09/02/2015, 0:03 Messaggi: 95
|
grazie
|
10/04/2015, 15:30 |
|
|
claColombo
Sez. Colombi
Iscritto il: 06/07/2011, 1:46 Messaggi: 6393 Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
|
Ciao,consiglio di leggere anche questo post: colombi-f62/macellazione-piccioni-t43227.htmlClaudio
_________________ Un saluto,Claudio
|
10/04/2015, 20:39 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|