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Scambio marze di cultivar antiche e vecchie 
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
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Chi vuole mettere a disposizione, per lo scambio o la cessione, le proprie marze di cultivar vecchie e antiche, può inserire la propria lista in questo post; per accordi sullo scambio il contatto è meglio farlo via mp o mail per non intasare il post. Importante non mettere nella lista cultivar protette da brevetto, per le quali va pagata una royalties all'editor, quindi assolutamente non possono essere scambiate.
Ciao

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27/11/2015, 13:09
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
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Tu ne hai di varietà antiche?

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27/11/2015, 18:25
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Al momento dispongo di poco ma ho intenzione di aumentarere le varietà:
- regina claudia verde o claudina
- mirabelle
- uva bacò, clinton, parigina (vedasi foto dell' ultimo grappolo ancora appeso)
- susina selvatica
- melo gaitanella (pugliese)
- melo varietà sconosciuta
- marasca
- gelso bianco
- pero cotogno

Magari alcuni nomi non sono corretti cmq penso che aiuterebbe accompagnare ad ogni varietà una foto con descrizione così se una stessa varietà viene chiamata in modi differenti in giro per l'italia questo potrebbe aiutare


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parigina.jpg [ 173.88 KiB | Osservato 841 volte ]
28/11/2015, 16:16
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Località: umbria
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ma che differenza c è tra cultivar antiche e quelle classiche? :shock:


29/11/2015, 10:48
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Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
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Quelle antiche sono antiche per l'appunto :D , sono varietà che esistono da moltissimi anni, anche secoli.

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29/11/2015, 13:54
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Iscritto il: 28/02/2010, 11:39
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Località: Sivizzano (PR)
Formazione: Perito Aziendale
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Io abito nella provincia di Parma.

Ho diverse piante "antiche" autoctone della zona.

Siamo sui 300 mt slm

Tipi :

- Pero con maturazione in novembre / dicembre giallo molto "croccante" e sugoso da mangiare fresco, qui in dialetto lo chiamiamo "per decorè" come si pronuncia

- Pero con maturazione in novembre / dicembre giallo tendente al marrone da fare cotto al forno o in pentola ideale per fare la mostarda. Qui in dialetto lo chiamiamo "per nobel" come si pronuncia

- Melo con maturazione novembre. Rosso molto dolce e abbastanza duro da mangiare crudo. Qui in dialetto lo chiamiamo "pom roson" come si pronuncia

- Melo con maturazione ottobre. Verde abbastasta aspro come gusto ma molto buono. Si può fare anche cotto.

- Susine "moscatelle" rosse di piccola grandezza, ideali per marmellata

- Ciliegio amaro "amarene" piccole rosse brusce ideali per marmellata

- Poi ho diversi Kaki comuni di quelli che diventano "molli" quando arrivano a maturazione.

Se interessano fatemi sapere la vostra zona che vediamo :)


30/11/2015, 11:44
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