Scambio semi e piantine di varietà locali di ortaggi, frutticoli, piante ornamentali
29/12/2020, 15:04
Vorrei a provare a coltivare il Porro Selvatico, il nome scientifico dovrebbe essere (Allium ampeloprasum), correggetemi se sbaglio; qui da noi è conosciuto come "aglio selvatico"; è una bontà senza eguali, nelle frittate è eccezionale, ma anche nelle minestre o crudo, molto più buono del porro coltivato, ha una profumo pungente ma delicato e idem come sapore.
Qui da noi lo si può trovare soprattutto nelle vigne, nei luoghi a mezz’ombra, nei boschi, negli uliveti e ai margini delle strade.
Io mi trovo nella provincia sud di Salerno ai confini con la Lucania a 700 metri sul livello del mare, da noi lo raccogliamo da inizio dicembre a fine febbraio circa secondo l'andamento climatico, quando è tenero.
Vorrei sapere se qualcuno del forum a provato a coltivarlo, va riprodotto coi bulbilli vero?
E' un prodotto che avrebbe una grande richiesta anche i grandi chef lo apprezzano tantissimo oltre ai tanti buongustai.
Coltivandolo si aumenta la pezzatura rispetto a quelli raccolti spontaneamente e si può fare la quantità per venderlo nei mercati orticoli.
Chi vuole scambiare informazioni sull'argomento, scriva.
30/12/2020, 15:43
Anch'io ne ho visti nelle vigne ed ai margini dei poderi coltivati, ma non ho mai provato a raccoglierli.
Ho notato che producono facilmente anche i semi.