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Scambio semi e piantine di varietà locali di ortaggi, frutticoli, piante ornamentali
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Il peperoncino più piccante del mondo

21/02/2012, 22:28

Se il piccante per voi non è mai abbastanza provate a dare un morso, a vostro rischio e pericolo, al Trinidad Moruga Scorpion, il peperoncino più forte del mondo.
Questo saporito vegetale è stato giudicato il più piccante del pianeta da un comitato di esperti del New Mexico State University's Chile Pepper Institute. (Alimentazione: quante ne sai? Mettiti alla prova con questo test)

Grande come una palla da golf, il re dei peperoncini è originario dell'isola di Trinidad e si è aggiudicato il primato facendo registrare il punteggio record di 1.2 milioni sulla scala di Scoville.
Questa scala misura la piccantezza dei peperoncini in base alla quantità di capsacinoidi — l'elemento che dà la sensazione di piccante - presenti in un'unità di prodotto.
Per avere un'idea della forza devastante di un Trinidad Moruga Scorpion basti pensare che il peperoncino medio, quello normalmente utilizzato in cucina, ha una forza di 5000 Scoville. (Il mondo a tavola: un giro fotografico per le cucine dei 5 continenti)

Ed è anche... a scoppio ritardato: «Ne assaggi un morso e non sembra così male, ma poi comincia a bruciare sempre di più» spiega Paul Bosland, direttore del Chile Pepper Institute.
Lo studio sul peperoncino più forte è stato commissionato a Bosland e colleghi da un gruppo di produttori di salse e spezie e si tratta della prima ricerca condotta con criteri scientifici su questo tema. (Tutto il cibo... in cifre)

Il Trinidad Moruga Scorpion è così potente che la sua polvere è riuscita anche ad attraversare i guanti di lattice dei ricercatori provocando spiacevoli irritazioni.
Mangiarne uno intero significa procurarsi dei guai: non solo la classica sensazione di lingua in fiamme ma vero e proprio dolore, ammoniscono i ricercatori.
Un singolo peperoncino di questa specie è sufficiente per rendere molto piccanti tutti piatti di una famiglia per una settimana.
Eppure, assicurano gli esperti, se utilizzato a piccole dosi, ha un sapore particolarmente gradevole. Provare per credere. (I 5 piatti più disgustosi al mondo)

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

23/02/2012, 16:02

Dovrebbe essere questo giusto :?:
Allegati
Trinidad_Moruga_Scorpion_hottest_pepper_in_world.jpg

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

23/02/2012, 18:16

ha superato anche il NAGA MORICH?
e il BUTH JOLOKIA?

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

23/02/2012, 23:22

Infatti...io sapevo che i naga e i bih (buth) jolokia raggiungono e superano 1.000.000 di unità scoville

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

24/02/2012, 10:30

Ciao,
interessante,
ma hai dei semi da cedere?

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

24/02/2012, 19:34

Rob78 se ti riferisci a me purtroppo no :( ma se aspettiamo che fiorisca e fruttifichi (penso dopo agosto).....magari si. perchè ho solo 3 semini germinati da pochi giorni di naga morich

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

24/02/2012, 22:46

luigisiculo ha scritto:Rob78 se ti riferisci a me purtroppo no :( ma se aspettiamo che fiorisca e fruttifichi (penso dopo agosto).....magari si. perchè ho solo 3 semini germinati da pochi giorni di naga morich


Ciao Luigi,
no scusami, dicevo a Cervia... credevo li avesse lui.. però se ne avrai tu (incrociamo le dita) sono interessato ;-)
tienimoci in contatto. anche se passerà del tempo..
Buona serata
Rob

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

25/02/2012, 0:16

Ci sono un sacco di voci a riguardo e su internet si trovano diversi articoli.
Oggi l'unica cosa certa è che il Guiness spetti al Trinidad Scorpion Butch T.

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

26/02/2012, 17:10

ne ho sentito parlare qui http://www.repubblica.it/ambiente/2012/ ... 0091446/1/

Re: Il peperoncino più piccante del mondo

27/02/2012, 0:10

heheheh :oops: ;) tanto pensate che riuscite a capire le differenze?
a me bastano i 3 frutti di nagha e un abanero che ho preso l'anno scorso, ma che non ho avuto il coraggio/curiosità di assaggiarli.
per quello mi bastano i calabresi tondi e lunghi che svolgono egreggiamente il loro compito.
comunque li riprodurrò tutti, il difficile sarà coltivarli in zone diverse per evitare incroci
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