Switch to full style
Scambio semi e piantine di varietà locali di ortaggi, frutticoli, piante ornamentali
Rispondi al messaggio

Grano duro Saragolla

08/08/2015, 8:02

Il saragolla è una qualità di grano duro italiano paragonabile al camut - khorosan per molti versi, circa le caratterisitiche organolettiche .
Col grano duro kamut ci puoi fare sia la farina per il pane che la pasta di tutti i tipi .
Mentre il grano duro senatore cappelli è un grano ottimo per il contenuto biologico, solo che non è molto adatto alla pastificazione in quanto ha poco glutine che è quell'elemento che mantiene la cottura nella pasta , va bene per i celiaci ......
In provincia di Foggia è possibile reperire queste qualità in quanto perchè si fa importazione del kamut-khorosan per ottenere buone miscelazioni di semole . Il kamut è un grano duro che nasce in medio oriente (Iran), ma viene coltivato nel Montana in America o in Canada . Ha una grande percentuale di glutine che lo rende giallo e idoneo alla pastificazione .

Re: Grano duro Saragolla

08/08/2015, 11:53

Sei un produttore di questo grano?

Re: Grano duro Saragolla

08/08/2015, 22:07

Marco ha scritto:Sei un produttore di questo grano?



no, sono collegato ad alcuni mulini della mia zona e qualcuno produce semole speciali con grani speciali .
Rispondi al messaggio